Main Menu

Новая партия вакцин

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстан специальным бортом доставили 1 млн. 250 тыс. доз вакцины Sinopharm из КНР. Из них 1 млн. 100 тысяч доз закуплены за счёт средств республиканского бюджета, 150 тысяч доз предоставлены китайской стороной на безвозмездной основе.

«Президент Кыргызстана, Кабинет министров признательны Председателю КНР Си Цзиньпину, премьеру Государственного совета Ли Кэцяну, а также Чрезвычайному и Полномочному Послу Ду Дэвэнь за оказанное содействие в оперативном решении вопросов по приобретению вакцин, а также за предоставление их в качестве гуманитарной помощи», — сказал председатель Кабинета министров Улукбек Марипов. Он отметил, что в конце июля прибудет дополнительно 1 млн. 250 тыс. доз китайской вакцины. Улукбек Марипов призвал кыргызстанцев принять активное участие в кампании по вакцинации: «Вакцинация — единственный эффективный путь противодействия коронавирусной инфекции. Призываю граждан соблюдать санитарные нормы безопасности — носить маски, соблюдать социальную дистанцию, не посещать места массового скопления людей».
Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Кыргызстане Ду Дэвэнь выразила надежду, что прибытие вакцин в страну, наращивание темпов вакцинации позволят улучшить эпидемиологическую ситуацию в республике и обезопасить здоровье граждан.






Related News

Где можно получить вакцину?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время по республике функционируют 906 временных прививочных пунктов (ВПП) для проведения вакцинации отRead More

ФОМС провёл мониторинг

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧуйская областная объединённая больница обеспечена необходимыми лекарственными средствами для лечения COVID-19 и внебольничной пневмонии, изделиямиRead More

Добавить комментарий