Main Menu

Новые возможности вакцинации

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстан прибыли 226 560 доз вакцины AstraZeneca. Это первая партия, поступившая в рамках механизма COVAX.

«Хочу выразить благодарность представителям всех стран — участниц коалиции за инновации в обеспечении готовности к эпидемии, Глобальному альянсу по вакцинации и ЮНИСЕФ, а также всем представителям дипломатических представительств стран — участниц механизма COVAX. Руководство нашей страны придаёт приоритетное значение вакцинации населения от коронавирусной инфекции, это позволит улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране, снизит уровень заболеваемости, возобновит активность в экономике. Хочу призвать граждан вакцинироваться против коронавирусной инфекции. Вакцинация защитит вас и здоровье ваших близких», — сказала Жылдыз Бакашова на церемонии принятия груза. По её словам, Кыргызстан в сентябре прошлого года стал официальным участником платформы COVAX, которая охватывает 190 стран. В странах Европейского союза AstraZeneca получило порядка 49 млн. человек, в Кыргызстане вакциной привились 1 285 человек.
Постоянный координатор системы ООН в Кыргызстане Озонниа Ожиело в своей речи отметил, что механизм COVAX поддерживает обеспечение равного и справедливого доступа к вакцинам против COVID-19, что является одним из ключевых условий прекращения пандемии. Глава представительства Европейского союза в КР Эдуард Ауэр отметил: «Мы рады видеть улучшение показателей вакцинации в Кыргызстане и уверены, что с этой партией вакцин кампания станет более успешной. И это только первый этап, поскольку мы намерены в целом поставить 2 600 000 доз, которые помогут защитить от вируса 20% кыргызстанцев. Всё это было бы невозможно без программы COVAX, поддерживаемой многими донорами, включая вклад в размере 1 миллиарда евро от Европейского союза», — сказал он.
Наша справка:
в рамках механизма COVAX с апреля по июль в Кыргызстан прибыло в общей сложности 2 617 000 шприцев и 25 800 боксов для безопасной утилизации. Кроме того, в августе ожидается поставка 196 морозильных камер для вакцин и 86 комбинированных холодильников для укрепления национальной холодовой цепи при поддержке основных фондов ЮНИСЕФ и платформы оптимизации оборудования холодовой цепи GAVI.






Related News

Где можно получить вакцину?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время по республике функционируют 906 временных прививочных пунктов (ВПП) для проведения вакцинации отRead More

ФОМС провёл мониторинг

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧуйская областная объединённая больница обеспечена необходимыми лекарственными средствами для лечения COVID-19 и внебольничной пневмонии, изделиямиRead More

Добавить комментарий