Main Menu

Агитатор — местная власть

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Столичные акимиаты продолжают проводить разъяснительную работу о важности получения вакцины против коронавирусной инфекции.

Так, Октябрьский акимиат совместно с представителями ОЦСМ №6 встретились с коллективом компании ОсОО «Asiamotors» по вопросу проведения иммунизации против коронавирусной инфекции. В целом такие встречи проводятся по графику с бизнес-структурами, предприятиями, компаниями. После получения заявки от работодателей на вакцинацию туда направляется выездная бригада медицинских работников, и на рабочем месте, без отрыва от производственного процесса, работники получают прививку.
Врачи ЦСМ Свердловского района побеседовали с жителями МТУ №18, а также сотрудникам ТЦ «Гоин». Им раздали информационные материалы и буклеты.
По последним данным, среди людей, получивших две дозы вакцины, число заболевших коронавирусной инфекцией на 95% меньше, чем среди тех, кто не получал прививку. Вакцина формирует иммунитет к заболеванию. Она необходима в первую очередь сотрудникам, работающим с большим количеством людей, так как они представляют потенциальную угрозу для них, равно как и другие люди могут зара-
зить их коронавирусом. Это позволит снизить риск заражения COVID-19 и снизит распространение вируса.
Местная власть призывает предпринимателей, предприятия обращаться по поводу организации первичной вакцинации для сотрудников, подав списки желающих в акимиаты.
Если возникнут вопросы по организации процесса вакцинации, просим обращаться по телефонам акимиатов:
— 53-15-83 — Свердловский район;
— 51-02-01, 51-45-20 — Октябрьский район;
— 65-38-92 — Ленинский район;
— 62-35-02 — Первомайский район.
Напомним, в Бишкеке под запретом проведение массовых мероприятий. Мэрия столицы убедительно просит соблюдать все меры предосторожности, санитарно-эпидемиологические нормы и требования: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками, чаще мыть руки, проветривать помещения и получить прививку. Будьте ответственны, берегите себя и своих близких.






Related News

Где можно получить вакцину?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время по республике функционируют 906 временных прививочных пунктов (ВПП) для проведения вакцинации отRead More

ФОМС провёл мониторинг

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧуйская областная объединённая больница обеспечена необходимыми лекарственными средствами для лечения COVID-19 и внебольничной пневмонии, изделиямиRead More

Добавить комментарий