Main Menu

Зима уже близко. “Тазалык” готовится

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Муниципальное предприятие «Тазалык» Бишкека готовится к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Всего на базу завезено 329,4 тонны технической соли из требуемых 6 500 тонн.
Период осенне-зимней уборки устанавливается с 1 ноября по 1 марта. В случае резкого изменения погодных условий (снег, мороз) эти сроки корректируются Департаментом ЖКХ и СЖ и ОБДД ГУВД Бишкека.
Ежегодно с 1 ноября начинается осенне-зимний период для предприятия. Для строгого соблюдения технических режимов состояния дорог и эксплуатации их в зимний период приходится отслеживать ситуацию с гололёдом. На дорогах начнут работать дежурные бригады из числа рабочего состава и АУП и ИТР, для которых оборудуют специальную комнату отдыха.
Осенне-зимняя уборка проезжей части улиц и проездов осуществляется согласно требованиям Правил благоустройства города.
Определение сроков очистки снега и посыпки солью городских дорог и улиц разделяется на три категории: 1-я — выездные правительственные дороги, улицы с интенсивным движением, имеющие троллейбусные и автобусные линии, улицы, имеющие уклоны, где проявление гололёда особенно затрудняет движение автотранспорта; 2-я — улицы со средней интенсивностью движения городского транспорта, площади с интенсивным пешеходным движением; 3-я — улицы с небольшой интенсивностью движения.
Убирать снег с проезжей части городских дорог предстоит 41 автотранспортному средству: 26 снегоуборочных машин на базе МАЗ, 2 пескоразбрасывательные машины на базе ЗИЛ-130 КДМ, 2 фронтальных погрузчика, 5 тракторов («Беларусь») со щётками и лопатами, 2 трактора МТЗ-80 со снегоочистителем, 4 УКМ-2500 и 40 рабочих ДЭУ. Удалением снега с остановок и тротуаров вдоль дорог займутся 725 рабочих по текущему содержанию дорог и 113 грузчиков с погрузкой на автосамосвалы вручную.






Related News

Златоглавые Кижи и волшебные поэмы Низами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках Перекрёстного года Кыргызстана и России в Бишкеке в Национальном музее изобразительных искусств имени Г.Read More

Встаньте, люди, встаньте в круг! Я твой друг, и ты мой друг!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭти перефразированные строки из популярной песенки мы сделали заголовком репортажа о впервые проведённом в столицеRead More

Добавить комментарий