Main Menu

Обучают технологов швейной отрасли

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Ассоциация «Легпром» при технической поддержке Глобальной текстильно-швейной программы, реализуемой Международным торговым центром и финансируемой правительством Швейцарии, организовала четырёхдневный тренинг для технологов.

В качестве тренера выступила Евгения Кривошеина, ведущий российский эксперт в области технологии, конструирования и организации швейного производства.
Слушатели прошли обучение по процедурам инспекции швейной продукции и в последующем смогут готовить технологов для текстильно-швейных предприятий и обучать их процедурам инспекции швейной продукции.
Участники ознакомились с опытом оптимизации построения швейного производства, включающего аспекты снижения себестоимости продукта, повышения производительности труда, расчёта технико-экономических показателей по всем участкам производства, планирования мощности предприятий, повышения конкурентоспособности товаров швейной отрасли, решений по автоматизации управления процессами швейного производства и как использовать методические материалы и полученные знания, чтобы готовить новых технологов и повышать квалификацию имеющихся, в особенности в части инспекции швейной продукции, так как для повышения международной конкурентоспособности и развития отрасли вопросы качества всегда остаются на первом месте.
«К сожалению, в швейной отрасли ощущается сильный дефицит квалифицированных технологов. Зачастую на многих предприятиях производство организовывают не специалисты, а люди из других профессий, они не знают тонкостей швейного дела, от этого у них большие потери, издержки. Технологи играют значительную роль в производстве. Они умеют планировать производство, выпуск продукции, дают задания на каждое рабочее место, могут рассчитать потоки, площади, запасы. Технолог — это инженер, из-под рук которого выходит производство, работающее как часы. В рамках тренинга мы проработали с технологами вопросы, необходимые для улучшения производства, повышения производительности труда, увеличения выпуска продукции, снижения издержек и повышения качества продукции», — сказала Евгения Кривошеина.
Участница тренинга, заведующая кафедрой технологии лёгкой промышленности КГТУ Имийла Рысбаева рассказала, что в рамках работы учебного центра «Индустрия кадров» при университете планируется открыть курсы по подготовке технологов швейных предприятий, учитывая соответствующие заявки от представителей отрасли.
«В ходе тренинга мы получили информацию о контроле качества швейных изделий, как эффективно проводить работу швейного предприятия, как организовать технологический процесс, роль технолога на предприятии, каким образом можно вычислить большое количество изделий, как можно снизить трудоёмкость на изготовлении швейных изделий, подготовить техническую документацию на предприятии, карту расхода тканей и другие важные моменты производственного процесса», — сказала она.






Related News

Мы построим современный развитый Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint31 августа на центральной площади Ала-Тоо Бишкека прошли торжественные мероприятия по случаю празднования 30-летия независимостиRead More

План профилактики как инструмент взаимодействия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОдним из этапов проекта для пилотных сообществ Инициативы «Луч света» стало совещание на тему: «МежведомственнаяRead More

Добавить комментарий