Main Menu

Перенимая опыт Великобритании

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова встретилась онлайн с главным научным советником/ директором в Министерстве иностранных дел и международного развития Великобритании профессором Шарлотт Уоттс и Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Кыргызстане Чарльзом Гарреттом.

Они обсудили эффективные методы борьбы с COVID-19 и увеличение охвата населения вакцинацией.
Жылдыз Бакашова поблагодарила за поддержку по линии международного механизма COVAX. «Мы внимательно следим за эпидемиологической ситуацией в других странах. Хотели бы отметить вашу успешно проводимую кампанию по вакцинации граждан. Сегодня препарат получило более 87% населения, благодаря этому снято большинство ограничений, связанных с пандемией COVID-19», — сказала она.
По информации профессора Шарлотт Уоттс, темпы вакцинации значительно увеличились благодаря информированности населения, наличия доказательной базы, которая научно обосновывает эффективность препарата и использования таргетированных механизмов, направленных на вовлечение граждан с учётом возрастных показателей, интересов, профессии и т. д.
Жылдыз Бакашова отметила, что в Кыргызстане также проводится информационно-разъяснительная работа с населением, ведутся переговоры с частными предприятиями для проведения совместной информационной кампании, рекламных акций, разворачиваются временные прививочные пункты в местах массового пребывания людей.



« (Previous News)



Related News

В итоге есть замечания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности мэра столицы Айбек Джунушалиев совершил рабочий выезд в муниципальное предприятие «Тазалык».

Новые кадры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГлава Министерства экономики и финансов Акылбек Жапаров представил коллективу своих новых заместителей.

Добавить комментарий