Main Menu

Перенимая опыт Великобритании

Заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова встретилась онлайн с главным научным советником/ директором в Министерстве иностранных дел и международного развития Великобритании профессором Шарлотт Уоттс и Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Кыргызстане Чарльзом Гарреттом.

Они обсудили эффективные методы борьбы с COVID-19 и увеличение охвата населения вакцинацией.
Жылдыз Бакашова поблагодарила за поддержку по линии международного механизма COVAX. «Мы внимательно следим за эпидемиологической ситуацией в других странах. Хотели бы отметить вашу успешно проводимую кампанию по вакцинации граждан. Сегодня препарат получило более 87% населения, благодаря этому снято большинство ограничений, связанных с пандемией COVID-19», — сказала она.
По информации профессора Шарлотт Уоттс, темпы вакцинации значительно увеличились благодаря информированности населения, наличия доказательной базы, которая научно обосновывает эффективность препарата и использования таргетированных механизмов, направленных на вовлечение граждан с учётом возрастных показателей, интересов, профессии и т. д.
Жылдыз Бакашова отметила, что в Кыргызстане также проводится информационно-разъяснительная работа с населением, ведутся переговоры с частными предприятиями для проведения совместной информационной кампании, рекламных акций, разворачиваются временные прививочные пункты в местах массового пребывания людей.



« (Previous News)



Добавить комментарий