Main Menu

Новый памятник Панфилову

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Руководитель администрации Президента Суйунбек Касмамбетов провёл встречу с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Российской Федерации Василием Козловым.

Во встрече участвовали Полномочный и Чрезвычайный Посол Российской Федерации в Кыргызстане Николай Удовиченко, генеральный консул республики в городе Екатеринбурге (Российская Федерация) Руслан Бийбосунов и российский скульптор Иван Дубровин.
На встрече было отмечено, что Россия является стратегическим партнёром Кыргызстана, а расширение взаимодействия с её регионами придаст дополнительный импульс развитию двусторонних отношений.
Особой темой для разговора стал вопрос изготовления и установка памятника Герою Советского Союза Ивану Панфилову в одноимённом парке в Бишкеке. Российская сторона в честь 30-летия независимости Кыргызстана проявила инициативу об идентичном воссоздании из бронзы памятника Герою Советского Союза Ивану Панфилову, который при поддержке администрации Свердловской области изготовят и передадут Кыргызстану.
Суйунбек Касмамбетов поблагодарил российскую сторону за проявленную инициативу по воссозданию памятника и поручил профильным госорганам оказать всемерную поддержку и содействие в оргвопросах.






Related News

«Талибан». Возвращение власти

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПосле заявления Президента США Байдена о выходе американских военных из ИРА и отвода вооружённого контингентаRead More

Логическое продолжение демократических реформ в Узбекистане

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ год празднования 30-летия государственной независимости в стране продолжаются кардинальные изменения, направленные на создание новогоRead More

Добавить комментарий