Main Menu

Коллективный иммунитет побеждает вирус

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова провела очередное заседание Республиканского оперативного штаба.

Эксперты обсудили эпидемиологическую ситуацию в стране, ход кампании по вакцинации, в том числе среди медицинских работников, а также подготовку к новому учебному году.
В первую очередь Жылдыз Бакашова выразила обеспокоенность за военнослужащих в Ала-Буке, чьё состояние ухудшилось после прививки AstraZeneca. Она поручила разобраться в данной ситуации, установить все причинно-следственные связи побочных проявлений.
Также Жылдыз Бакашова отметила положительную динамику по снижению количества ежедневно зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии и подчеркнула необходимость формирования коллективного иммунитета. Министерству здравоохранения и социального развития поручено усилить темпы вакцинации населения с соблюдением холодовой цепи и установленных требований по хранению. Также Минздраву, полномочным представителям Президента в областях, мэрам городов, акимам районов велено строго предупредить работников временных прививочных пунктов, а также сотрудников, осуществляющих ввод данных в систему «Реестр вакцинированных лиц против COVID-19», об уголовной ответственности за умышленное искажение и предоставление недостоверной информации по вакцинированным гражданам, а также за выдачу «липовых» сертификатов.
В рамках подготовки к новому учебному году Министерству образования и науки поручено продолжить разъяснительные работы среди педагогического состава общеобразовательных учреждений о важности и необходимости получения вакцин. До 25 августа совместно с Министерством здравоохранения и социального развития и другими компетентными государственными органами решить, в каком формате начнут учиться ребята в сентябре.
Также рассмотрена возможность возобновления регулярных авиарейсов по маршруту Бишкек — Дели — Бишкек.






Related News

Где можно получить вакцину?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время по республике функционируют 906 временных прививочных пунктов (ВПП) для проведения вакцинации отRead More

ФОМС провёл мониторинг

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧуйская областная объединённая больница обеспечена необходимыми лекарственными средствами для лечения COVID-19 и внебольничной пневмонии, изделиямиRead More

Добавить комментарий