Main Menu

Нужны кредитные каникулы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Бизнес-сообщество АПК обратилось к Президенту, Кабинету министров с предложением предоставить сельхозпроизводителям каникулы по погашению основного долга по кредитам в связи с неурожайным годом.

В 2021 году в республике сложились неблагоприятные климатические условия (низкое накопление влаги в почве в осенне-зимний период, поздняя весна, маловодье). Данные факторы сформировали негативный тренд в урожайности практически по всем сельскохозяйственным культурам. Из-за чего сельхозпроизводители испытывают финансовые трудности.
Как известно, многие фермеры берут кредиты. Следует отметить, что фермерские хозяйства не только обеспечивают население нашей страны отечественными продуктами питания, но и формируют рабочие места в сельской местности.
В связи со сложившейся ситуацией ассоциация обратилась к руководству страны с просьбой решить вопрос с кредитными организациями по предоставлению сельхозпроизводителям каникул по погашению основного долга по кредитам с соответствующим их продлением. Ассоциация уверена, что данный шаг снизит финансовую нагрузку на них в неурожайный год и окажет позитивную роль в стабилизации ситуации в сельскохозяйственной отрасли.






Related News

Финансы избиркомов под контролем ЦИК

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКонтрольно-ревизионная группа при Центральной избирательной комиссии проводит проверку целевого расходования денежных средств, выделенных из республиканскогоRead More

Свет в домах кыргызстанцев

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый заместитель Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл выездное совещание на каскаде Токтогульских ГЭС.

Добавить комментарий