Main Menu

Не изменится позиция стран

Президент Садыр Жапаров и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и углубления кыргызско-узбекского стратегического партнёрства в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах.

Садыр Жапаров с удовлетворением отметил традиционно высокий уровень взаимодействия двух братских стран, которые охватывают практически все сферы взаимодействия. Он особо подчеркнул, что углубление взаимовыгодного многопланового сотрудничества, а также укрепление добрососедских отношений отвечает долгосрочным интересам двух народов.
Как отметил Президент Садыр Жапаров, прошедшие в начале текущего года визиты и мероприятия, прежде всего его государственный визит в Узбекистан — яркое подтверждение этому.
По его словам, результаты достигнутых конкретных договорённостей выражают политическую волю и неизменную позицию стран, кроме этого, в торгово-экономическом сотрудничестве поставлена задача по достижению в ближайшие годы объёмов товарооборота до $2 миллиардов.
В свою очередь Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил готовность продолжать углубление двустороннего сотрудничества по всем актуальным направлениям, представляющим взаимный интерес.
В завершение двусторонней встречи стороны выразили уверенность в том, что совместными усилиями реализуют все договорённости, достигнутые главами двух государств.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий