Main Menu

В духе союзнических отношений

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Садыр Жапаров провёл переговоры с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего стратегического партнёрства по различным направлениям, а также перспективы развития взаимовыгодных отношений. Затронули вопросы пересечения границы гражданами двух стран в период сохраняющейся пандемии коронавирусной инфекции.
Президент Садыр Жапаров с удовлетворением отметил нынешнюю активность и высокий уровень кыргызско-казахского двустороннего сотрудничества. Акцентировал внимание на том, что эти переговоры традиционно проходят в духе союзнических отношений и стратегического партнёрства, которые характеризуют взаимоотношения между двумя государствами.
Садыр Жапаров заявил, что Кыргызстан настроен на дальнейшее расширение политических, торгово-экономических, транспортно-логистических, культурно-гуманитарных связей с братским Казахстаном. Подчеркнул, что между двумя странами имеется чёткое понимание того, что совместными усилиями удастся обеспечить дальнейшее наращивание всего комплекса двусторонних связей.
В свою очередь Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что между братскими странами, коими являются Кыргызстан и Казахстан, не должно существовать нерешаемых вопросов, и высказался за продолжение углубления взаимных контактов.
Касым-Жомарт Токаев отметил, что Садыр Жапаров поднял хорошие инициативы в рамках Консультативной встречи глав государства Центральной Азии и выразил готовность поддержать их на различных международных площадках.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

«Талибан». Возвращение власти

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПосле заявления Президента США Байдена о выходе американских военных из ИРА и отвода вооружённого контингентаRead More

Логическое продолжение демократических реформ в Узбекистане

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ год празднования 30-летия государственной независимости в стране продолжаются кардинальные изменения, направленные на создание новогоRead More

Добавить комментарий