Main Menu

Встречи в Тегеране

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Тегеране состоялась инаугурация избранного Президента Ирана Сейеда Эбрахима Раиси.

В церемонии приняла участие делегация Кыргызстана во главе с торага Жогорку Кенеша Талантом Мамытовым.
Инаугурация прошла в здании Меджлиса Исламского Совета (парламента) Ирана в присутствии 265 приглашённых гостей из 115 стран, в числе которых послы и представители дипломатического корпуса, депутаты парламентов, представители судебной ветви власти и другие официальные лица.
В рамках поездки торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Талант Мамытов встретился с председателем Меджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран Мохаммадом Багер Галибафом.
В беседе стороны выразили взаимную приверженность развитию торгово-экономических отношений между странами, обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сферах туризма, инвестиций, медицинского туризма, инженерно-технических услуг и т. д.
Также подчёркнуто, что две страны должны развивать железнодорожное, автомобильное и авиасообщение. «Наши страны должны использовать существующий фундамент в отношениях, а именно ШОС, где Кыргызстан поддержал Иран в членстве в этой организации, за что выражаю благодарность Кыргызстану», — отметил иранский спикер.
Торага Талант Мамытов также встретился с председателем Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеславом Володиным.
Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе межпарламентского взаимодействия.
Торага Т. Мамытов заверил, что Кыргызстан всегда был, есть и будет надёжным партнёром России на основе многолетних уз дружбы, взаимопонимания и поддержки между народами двух государств, испытанных продолжительным временем и историей.
Талант Мамытов отметил, что межпарламентский диалог между двумя странами продуктивен и придаёт дополнительный импульс развитию взаимодействия в политической, торгово-инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях.
В свою очередь В. Володин отметил, что отношения между Кыргызстаном и Россией находятся на высоком уровне и их нужно ценить и продолжать укреплять. Председатель Госдумы считает, что следует и дальше развивать межпарламентское сотрудничество.



(Next News) »



Related News

«Талибан». Возвращение власти

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПосле заявления Президента США Байдена о выходе американских военных из ИРА и отвода вооружённого контингентаRead More

Логическое продолжение демократических реформ в Узбекистане

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ год празднования 30-летия государственной независимости в стране продолжаются кардинальные изменения, направленные на создание новогоRead More

Добавить комментарий