Main Menu

Блогер раскритиковал реакцию российских чиновников

Известный российский блогер Илья Варламов прокомментировал ситуацию, вызванную инцидентом в детском парке в Бишкеке.

«Негодующие требуют немедленной реакции, защиты русского населения, санкций и чуть ли не военного вмешательства, если бывшие советские колонии вдруг забыли, кто в регионе хозяин. Я не люблю националистов. Ни кыргызских, ни казахских, ни русских. И, конечно, я бы хотел, чтобы русские люди везде чувствовали себя в безопасности и чтобы ни одна гадина не высказывала им за то, что они говорят на русском языке», — написал блогер.
«Но также я бы хотел, чтобы и кыргызы, и узбеки, и казахи чувствовали себя в России так же комфортно, как мы хотим, чтобы они относились к русским у себя на родине».
Он отметил, что, когда представители стран Средней Азии приезжают в Россию, к ним уже на паспортном контроле в аэропорту относятся как к человеку второго сорта.
«Русские погранцы демонстративно «тыкают», повышают голос, хамят. Для них они «чурки». Да что там среднеазиаты. Поспрашивайте, как там дела у наших российских якутов, бурятов, калмыков. Насколько уважительно к ним относятся в столице нашей родины. Легко ли им снять квартиру. Не шмонают ли их менты только потому, что у них другой разрез глаз. Удивительно, конечно, когда русский националист, зиганув с криком «Россия для русских!», идёт строчить возмущённые комментарии, что где-то притесняют русских», — поделился мнением блогер.






Добавить комментарий