Main Menu

Перекрёстный год

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В рамках проведения Перекрёстного года Кыргызской Республики и Российской Федерации с 12 по 14 августа 2021 года состоятся Дни культуры России в Кыргызстане.

Программа включает в себя комплекс культурно-духовных мероприятий, направленных на демонстрацию духовной культуры народов России. Богатая история, разнообразие и уникальность национальных культур позволяют на примере творчества народных коллективов рассказать о России во всём её многообразии.
Так, вчера 12 августа, в Кыргызской национальной филармонии им. Т. Сатылганова прошло торжественное открытие Дней культуры России в Кыргызстане, состоялся концерт «Фольклор — душа России» в исполнении фольклорных коллективов «Зарни Ёль», «Домино», «Йатаган», «Колесо» и Чылтыс Таннагашевой, а также в фойе открылась выставка духовных художественных промыслов и ремёсел.
Помимо выставки, в филармонии для посетителей проводятся мастер-классы по народным промыслам под руководством представителей субъектов Российской Федерации.
13 августа в Кыргызском Национальном музее изобразительных искусств откроется выставка «Сюжеты и образы Низами: диалог Востока и Запада», посвящённая 880-летию великого поэта, а также выставки духовно-культурного наследия России, которые продолжат работать до 1 сентября 2021 года.
В частности, на выставке представят 50 красочных планшетов с изображением 41 музейного предмета из собраний Государственного Музея Востока.
Также в этот день в Кыргызской национальной филармонии пройдёт концерт хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии, который исполнит на сцене произведения русской духовной музыки, народные песни, распевы и песни XX века. Состоится и конференция, посвящённая культурному единству России и Кыргызстана, и Третье заседание рабочей группы по культуре межправительственной Кыргызско-Российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству
14 августа ожидается выступление хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии в городе Канте.






Related News

Златоглавые Кижи и волшебные поэмы Низами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках Перекрёстного года Кыргызстана и России в Бишкеке в Национальном музее изобразительных искусств имени Г.Read More

Встаньте, люди, встаньте в круг! Я твой друг, и ты мой друг!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭти перефразированные строки из популярной песенки мы сделали заголовком репортажа о впервые проведённом в столицеRead More

Добавить комментарий