Main Menu

Задачи для ГСИН

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Садыр Жапаров принял председателя Государственной службы исполнения наказаний Аската Эгембердиева.

Глава государства поздравил коллектив и ветеранов ГСИН с профессиональным праздником и пожелал всем крепкого здоровья, счастья и успехов в ответственной работе.
На встрече Аскат Эгембердиев рассказал о реформах, осуществляемых в уголовно-исполнительной системе республики (УИС КР), результатах цифровизации, представил информацию о финансировании пенитенциарной системы, а также об эпидемиологической ситуации в органах, учреждениях УИС и мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Вместе с тем он отметил ряд проблем, которые есть сегодня в системе ГСИН, в частности, устаревшая инфраструктура исправительных учреждений и материально-технической базы. В целях улучшения инфраструктуры Бишкека и обеспечения общественной безопасности в настоящее время рассматривается вопрос о переносе исправительных учреждений №21 и №47 за черту города.
Президент Садыр Жапаров подчеркнул, что Государственная служба исполнения наказаний за своё многолетнее существование с достоинством выполняет возложенные обязанности по обеспечению правопорядка и законности в пенитенциарных учреждениях. Сотрудники уголовно-исполнительной системы, рискуя своим здоровьем, а порой и жизнью находятся на страже пенитенциарной системы. Однако, как отметил глава государства, есть много нерешённых вопросов, накопившихся за долгие годы в системе.
Для решения ряда проблем, несмотря на трудности в экономике и дефицит бюджета, Кабинету министров поручено включить в Перечень объектов строительства и реконструкции, финансируемых из республиканского бюджета, в 2021 году два объекта ГСИН в Чуйской и Джалал-Абадской областях. На эти цели выделены средства в размере 51 млн. сомов.
Перед руководством ГСИН Президент Садыр Жапаров поставил задачу повысить уровень профессиональной подготовки, укрепления служебной дисциплины среди сотрудников ГСИН, а также усилить работу по предупреждению коррупции и злоупотребления служебным положением.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

В итоге есть замечания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности мэра столицы Айбек Джунушалиев совершил рабочий выезд в муниципальное предприятие «Тазалык».

Новые кадры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГлава Министерства экономики и финансов Акылбек Жапаров представил коллективу своих новых заместителей.

Добавить комментарий