Main Menu

В Бишкеке достроят ТЭЦ-2

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Садыр Жапаров ознакомился с состоянием ТЭЦ-2 города Бишкека.

Проект строительства ТЭЦ-2 разработан в 1991 году. По нему в качестве основного планировалось использовать экологически чистое топливо — природный газ. Строительство ТЭЦ-2 Бишкека намеревались проводить в два этапа на территории более чем 100 га. Однако в связи с развалом СССР и перебоями газоснабжения строительство объекта приостановилось, а санитарную зону ТЭЦ-2 площадью 47 га постепенно застроили индивидуальными жилыми домами.
Отмечено, что предлагается возобновить строительство ТЭЦ-2, работы вести в течение двух-пяти лет, доведя её мощность до 460 МВт. В будущем дополнительные мощности позволят обеспечить бесперебойным электроснабжением новых абонентов столицы, число которых постоянно растёт. Обеспечение надёжного электро- и теплоснабжения населения и сфер экономики при помощи ТЭЦ-2 в перспективе даст возможность диверсифицировать структуру по производству электроэнергии и рационально использовать водные ресурсы на Токтогульской ГЭС.
В ближайшее время планируется объявить тендер на разработку предварительного технико-экономического обоснования по реабилитации ТЭЦ-2.
Садыр Жапаров осмотрел здание и оборудование ТЭЦ-2, после чего побеседовал с жителями жилого массива, образовавшегося возле данного стратегического объекта. Он им рассказал о намерениях достроить ТЭЦ-2, планируемых мерах по проведению чистых парламентских выборов и призвал граждан активней вакцинироваться против коронавирусной инфекции.
Местные жители в беседе озвучили вопросы трансформации участков вокруг ТЭЦ-2, строительства социальных объектов и другие насущные проблемы.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.








Related News

Финансы избиркомов под контролем ЦИК

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКонтрольно-ревизионная группа при Центральной избирательной комиссии проводит проверку целевого расходования денежных средств, выделенных из республиканскогоRead More

Свет в домах кыргызстанцев

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый заместитель Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл выездное совещание на каскаде Токтогульских ГЭС.

Добавить комментарий