Main Menu

Свет в домах кыргызстанцев

Первый заместитель Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл выездное совещание на каскаде Токтогульских ГЭС.

Он также посетил Камбаратинскую ГЭС-2, предприятие строящихся ГЭС, склады, топливные базы и объекты теплоснабжения ГП «Кыргызтеплоэнерго».
Заместитель министра энергетики и промышленности Таалайбек Ибраев и генеральный директор ОАО «Электрические станции» Талайбек Бектенов рассказали о подготовке к предстоящему отопительному периоду, замене гидроагрегата №4 Токтогульской ГЭС.
«Все ремонтно-восстановительные работы на энергообъектах должны завершиться в срок, строго по графикам», — сказал Айбек Джунушалиев, дав соответствующие поручения Министерству энергетики и промышленности, ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания», ОАО «Электрические станции».
По итогам рабочей поездки Айбек Джунушалиев отметил персональную ответственность каждого руководителя энергетического ведомства за своевременность и качество подготовки к предстоящей зиме. Министерству энергетики и промышленности поручено создать оперативный штаб и откомандировать на Токтогульскую ГЭС представителей ведомств ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» и ОАО «Электрические станции» для контроля и своевременного информирования руководства о проводимой работе по замене оборудования гидроагрегата №4 Токтогульской ГЭС.
Отмечено, что сегодня объём воды в Токтогульском водохранилище составляет 11 млрд. 909 млн. кубометров. Также запланирован товарообмен электроэнергией с Казахстаном, Узбекистаном в объёме 1 650 млн. кВт.ч с поставкой до апреля 2022 года. Планируется также импорт электроэнергии до 500 млн. кВт.ч из Туркменистана до конца года.






Добавить комментарий