Main Menu

Свет в домах кыргызстанцев

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый заместитель Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл выездное совещание на каскаде Токтогульских ГЭС.

Он также посетил Камбаратинскую ГЭС-2, предприятие строящихся ГЭС, склады, топливные базы и объекты теплоснабжения ГП «Кыргызтеплоэнерго».
Заместитель министра энергетики и промышленности Таалайбек Ибраев и генеральный директор ОАО «Электрические станции» Талайбек Бектенов рассказали о подготовке к предстоящему отопительному периоду, замене гидроагрегата №4 Токтогульской ГЭС.
«Все ремонтно-восстановительные работы на энергообъектах должны завершиться в срок, строго по графикам», — сказал Айбек Джунушалиев, дав соответствующие поручения Министерству энергетики и промышленности, ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания», ОАО «Электрические станции».
По итогам рабочей поездки Айбек Джунушалиев отметил персональную ответственность каждого руководителя энергетического ведомства за своевременность и качество подготовки к предстоящей зиме. Министерству энергетики и промышленности поручено создать оперативный штаб и откомандировать на Токтогульскую ГЭС представителей ведомств ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» и ОАО «Электрические станции» для контроля и своевременного информирования руководства о проводимой работе по замене оборудования гидроагрегата №4 Токтогульской ГЭС.
Отмечено, что сегодня объём воды в Токтогульском водохранилище составляет 11 млрд. 909 млн. кубометров. Также запланирован товарообмен электроэнергией с Казахстаном, Узбекистаном в объёме 1 650 млн. кВт.ч с поставкой до апреля 2022 года. Планируется также импорт электроэнергии до 500 млн. кВт.ч из Туркменистана до конца года.






Related News

Финансы избиркомов под контролем ЦИК

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКонтрольно-ревизионная группа при Центральной избирательной комиссии проводит проверку целевого расходования денежных средств, выделенных из республиканскогоRead More

Свет в домах кыргызстанцев

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый заместитель Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл выездное совещание на каскаде Токтогульских ГЭС.

Добавить комментарий