Main Menu

Австрия готова помочь в борьбе с онкологией

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Министерстве здравоохранения и социального развития прошла встреча замглавы ведомства Улукбека Бектурганова с послом Австрии в Кыргызстане с резиденцией в городе Нур-Султане Вилли Кемпелем.

Стороны обсудили направления сотрудничества в области поддержки онкологической службы, вопросы подготовки медицинских кадров и повышения квалификации медицинских специалистов в Австрии.
У.Бектурганов отметил, что Министерство здравоохранения и социального развития ведёт политику доказательной медицины и предоставления медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями с использованием современного высокотехнологичного медицинского оборудования. При этом он подчеркнул, что Национальный центр онкологии и гематологии является единственным учреждением в Кыргызстане, оказывающим специализированную помощь. Он также отметил, что 80% пациентов, получающих лечение против рака, нуждаются в проведении лучевой терапии, применении радиоизотопной терапии на ранней стадии.
В свою очередь австрийская сторона сообщила, что в июле текущего года установлены два линейных ускорителя, позволивших пациентам получать лечение с использованием новейших технологий.
Посол Вилли Кемпель поблагодарил замминистра за тёплый приём и сообщил, что Австрия заинтересована в развитии двусторонних отношений в области здравоохранения, медицинской науки, а также обучении медицинских специалистов в научных центрах и клиниках Австрии.
Кроме того, он заявил о готовности предоставить финансовые средства, состоящие из 60% кредита, 40% грантового компонента на покупку медицинского оборудования для лечения онкологических больных.
Стороны пришли к мнению, что необходимо обсудить финансовые вопросы на уровне государственных органов, отвечающих за кредитование.
По итогам встречи достигнута договорённость о разработке проекта документа, регулирующего сотрудничество в данном направлении.



« (Previous News)



Related News

Новый уровень отношений

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев встретился с послом Арабской Республики Египет в КыргызстанеRead More

Австрия готова помочь в борьбе с онкологией

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве здравоохранения и социального развития прошла встреча замглавы ведомства Улукбека Бектурганова с послом АвстрииRead More

Добавить комментарий