Main Menu

Милиция встретила посла

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Начальник УВД Иссык-Кульской области Канат Джумагазиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кореи в Кыргызстане Ли Вондже, который находился в регионе с ознакомительным визитом.
В беседе стороны затронули вопросы сотрудничества и взаимодействия. Посол интересовался и мерами по обеспечению безопасности иностранных гостей в целом, туристов из Республики Кореи в частности. Также организацией их безопасности в горных местностях на территории Иссык-Кульской области.
В свою очередь Канат Джумагазиев поздравил Ли Вондже со вступлением в должность, пожелал крепкого здоровья и успехов в работе, ответил на интересующие вопросы. По словам главы областной милиции, все силы и средства ОВД Иссык-Кульской области мобилизованы на обеспечение правопорядка и общественной безопасности во время летнего туристического сезона. На основе анализа предыдущих туристических сезонов внесены коррективы в оперативно-служебную деятельность ОВД области в этом направлении.
С учётом складывающейся эпидемиологической обстановки работа милиции осуществляется строго по алгоритму, разработанному Министерством здравоохранения. Усилены патрульные наряды и мобильные группы, которые несут службу в популярных курортных зонах и на туристических направлениях.
Для предоставления качественных и своевременных услуг на базе туристической милиции УВД Иссык-Кульской области организован сall-центр. Иностранный турист или отдыхающий, позвонив по номеру (0705) 009-102, получит информацию о безопасном отдыхе и ориентировании на местности на английском или русском языках. Для удобства иностранных туристов выпущены информационные буклеты, где указаны не только адреса и телефоны ОВД области, но и достопримечательности с кратким описанием и маршрутом, а также меры по соблюдению санитарных норм.
Шла речь и об обучении сотрудников ОВД по шести направлениям — расследование преступлений в отношении женщин, киберпреступления, преступления в чрезвычайных ситуациях, связанные с незаконным оборотом наркотиков, вопросы компьютерно-технической и научной экспертиз.






Related News

Милиция встретила посла

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНачальник УВД Иссык-Кульской области Канат Джумагазиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кореи вRead More

Мечта любого художника

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстане очень много интересных и уникальных мест, одним из которых можно назвать Солёное озеро,Read More

Добавить комментарий