Main Menu

Передовые методы борьбы с наркотиками

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На территории Иссык-Кульской области Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД при содействии УНП ООН провела выездные учебные тренинги.
Речь идёт о картировани местности с использованием БПЛА в ареалах произрастания дикорастущей конопли, а также комбинированном использовании автономных беспроводных сигнализационных комплексов и беспилотных летательных аппаратов в деятельности правоохранительных органов.
Мероприятие проходило с участием специалистов из Физического института им. Лебедева Российской академии наук и российской компании «ПОЛЮС-СТР».
В тренингах принимали участие сотрудники компетентных министерств и ведомств Кыргызстана: Секретариата Совета безопасности, ГКНБ, ПС ГКНБ, МЧС, МО, ГСИН при МЮ, ГТС при
МЭиФ.
Выступавший на мероприятии заместитель министра внутренних дел Нурбек Абдиев подчеркнул следующее: «Распространение наркотиков относится к числу ключевых угроз национальной безопасности Кыргызстана. Поэтому вопросы разработки и реализации государственной антинаркотической политики, а также пресечение незаконного распространения наркотиков и их прекурсоров на территории республики постоянно находятся в центре внимания всех правоохранительных органов, и особенно Министерства внутренних дел.
Обращая внимание на проблему наркоситуации в регионе, мы хорошо понимаем, что ни одна страна не способна в одиночку справиться с этой проблемой. В целях успешной борьбы с незаконным оборотом наркотиков особенно важно на постоянной основе повышать квалификацию кадров, обмениваться практическим опытом и внедрять в деятельность правоохранительных органов новые разработки и использовать современные технологии.

В этой связи реализуется проект «Создание мобильных оперативных групп СБНОН МВД Кыргызской Республики», в его рамках уже завершён ряд мероприятий. На сентябрь также планируется проведение с компетентными органами России (МВД, Росгвардия, МИД) совместных учений по использованию БПЛА.
Уланбек Султанов также отметил, что использование новых технологий имеет огромное значение для улучшения конкурентоспособности экономики и повышения эффективности работы органов государственного управления и местного самоуправления. Поэтому на сегодняшний день внедрение инноваций и современных технологий в деятельность
госорганов — одна из приоритетных задач руководства нашей страны.
Он выразил уверенность, что полученные знания существенно поднимут уровень профессиональной подготовки сотрудников правоохранительных органов и это отразится позитивным образом на состоянии борьбы с незаконным оборотом наркотиков.
В рамках данного тренинга прошли практические занятия по установлению беспроводной системы охраны протяжённых и локальных рубежей местности и объектов при отсутствии электропитания и связи, обеспечению долговременного контроля и мониторинга удалённых или труднодоступных участков местности и важных объектов, а также созданию временных рубежей охраны/мониторинга объектов и контроля маршрутов передвижения людей и техники при проведении оперативных мероприятий.
Напомним, в целях использования комплексов БПЛА в борьбе с незаконным оборотом наркотиков из числа компетентных сотрудников СБНОН создана техническая группа, для которой запланировано проведение ряда специализированных тренингов в рамках данного проекта.






Related News

Передовые методы борьбы с наркотиками

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа территории Иссык-Кульской области Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД при содействии УНПRead More

Милиция встретила посла

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНачальник УВД Иссык-Кульской области Канат Джумагазиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кореи вRead More

Добавить комментарий