Main Menu

Главные трофеи футбола завоёваны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Сентябрь в Кыргызстане по традиции остаётся порой, самой насыщенной престижными футбольными турнирами. Вот и недавно в республике прошли этапные игры, которые, собственно, определили обладателей двух главных трофеев отечественного футбола.

В нашей курортной Мекке — городе Чолпон-Ате — состоялись финальные игры, в которых восемь команд из высших лиг Кыргызстана и Казахстана боролись за Кубок Ассоциации футзала (мини-футбола) КР 2021 года. За почётный трофей сражались бишкекский клуб «777» и казахстанская команда «Каспий». За несколько секунд до финального свистка арбитра игроки гостей из РК смогли сравнять счёт в матче, и в основное время игра завершилась с ничейным результатом 2:2. Победителя кубкового турнира пришлось определять в серии послематчевых пенальти.
Здесь лучшими оказались футзалисты с берегов Каспия, они выиграли поединок со счётом забитых штрафных 4:2 и награждены кубком и золотыми медалями. В игре за третье место между собой сошлись игроки бишкекской команды Steelex и казахстанского клуба «Рухнет» из города Актау. Здесь также не обошлось без состязания в точном пробивании одиннадцатиметровых ударов, поскольку два периода матча победителя не выявили. Точнее их пробили игроки из столицы Кыргызстана и стали обладателями бронзовых наград. В начале грядущего октября в республике пройдёт финал Суперкубка Ассоциации футзала Кыргызстана, в финальном поединке за него поборются две столичные команды — действующий чемпион страны клуб «Фарватер» и обладатель Кубка республики команда Steelex.
Другой престижный футбольный финал впервые прошёл в Баткене, где на стадионе «Центральный» состоялся решающий поединок за право стать обладателем Кубка страны 2021 года по большому футболу. В нём на поле сошлись столичная «Алга» и игроки кочкор-атинской команды «Нефтчи». До выхода на этот матч в полуфинальных играх нефтяники одолели ошский клуб «Алай», а алгинцы смогли «выбить» из кубкового розыгрыша многократного обладателя этого почётного трофея бишкекский «Дордой». Матч за Кубок КР носил весьма принципиальный характер, а потому вышел на редкость упорным. В основное время футбольной встречи команды голов друг другу не забили, и игра завершилась нулевой ничьей.
Арбитр финального поединка Денис Шалаев назначил для выявления его победителя серию послематчевых пенальти, в которой лучше себя проявили футболисты из Кочкор-Аты. Итоговый результат состязания пенальтистов обеих клубов 4:3 в пользу южной команды. Таким образом, клуб «Нефтчи» во второй раз в своей истории завоевал главный кубковый трофей Кыргызстана. Напомним, что в минувшем году обладателем Кубка КР по футболу был ошский «Алай». Ошане с минимальным игровым перевесом 1:0 обыграли на кантском стадионе «Центральный» хозяев поля — местный клуб «Абдыш-Ата». Решающий гол забил на 36-й минуте финального матча легионер команды из Ганы Кевлин Инкум.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.
На фото: моменты финальных кубковых игр по футболу и футзалу.






Related News

«Валентина, ты великолепна!» Признание Конора Макгрегора

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПриход осени в Кыргызстан порадовал обилием, если так можно говорить в период пандемии, спортивных турнировRead More

Возраст избранных

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint Если вам семьдесят чуть меньше или чуть больше, знайте: жизнь только начинается. Вернее, стремительноRead More

Добавить комментарий