Main Menu

Отчитался и покинул пост

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Садыр Жапаров принял министра инвестиций страны Алмамбета Шыкмаматова.

Чиновник доложил о текущей деятельности министерства и принимаемых мерах по улучшению инвестиционной привлекательности и увеличению притока иностранных капиталовложений в экономику Кыргызстана. Так, в I полугодии 2021 года приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 95,4%. В настоящее время в сопровождении находятся пять проектов на сумму $323,5 млн. В 2021 году запущены два проекта на общую сумму $75 млн.
Отмечено, что министерство реформирует Торгово-промышленную палату, разрабатывает новую редакцию Закона об инвестициях, запускает Кыргызско-Узбекский и Кыргызско-Венгерский фонды развития и многое другое.
Вместе с этим Алмамбет Шыкмаматов сообщил о своём намерении принять участие в предстоящих выборах в Жогорку Кенеш, в связи с чем подал заявление об отставке с занимаемой должности министра инвестиций.
Президент Садыр Жапаров выразил готовность принять отставку Алмамбета Шыкмаматова и поблагодарил его за проделанную работу. Также Указом главы государства Алмамбету Шыкмаматову присвоен классный чин «Государственный советник государственной гражданской службы 3-го класса».
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Дом от Президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСемья Президента Садыра Жапарова передала на баланс ОАО «Государственная ипотечная компания» на безвозмездной основе жилойRead More

Чей человек пришёл в Нацбанк?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПоследняя неделя сентября прошла под знаком главы Национального банка страны Толкунбека Абдыгулова. Вначале в соцсетяхRead More

Добавить комментарий