Main Menu

Сохраним экологию

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Кабинета министров Улукбек Марипов провёл первое заседание нового состава Координационного совета по вопросам изменения климата, экологии и развития «зелёной» экономики.

На повестке стояли четыре вопроса, в том числе проект документа «Определяемые на национальном уровне вклады Кыргызской Республики» (ОНУВ). Эта программа предусматривает сокращение выбросов парниковых газов путём реализации мер по митигации (смягчение воздействий изменений климата) и адаптации.
Улукбек Марипов подчеркнул, что сейчас одно из приоритетных направлений деятельности Кабинета министров — вопросы экологической безопасности и климатической устойчивости.
На заседании заслушана информация о текущем состоянии «Климатической инвестиционной программы», где председатель Кабинета министров отметил необходимость активной вовлечённости государственных органов в работу по привлечению инвестиций из глобальных климатических институтов и фондов. Он добавил, что государственным органам следует обеспечить качественную подготовку кыргызской делегации, которая примет участие в XXVI Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН).
По итогам обсуждения все вопросы одобрены, включая документ «Определяемые на национальном уровне вклады Кыргызской Республики» (ОНУВ), который в ближайшее время направят в секретариат РКИК ООН.
Отметим, XXVI Конференция Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата пройдёт в ноябре в Глазго, Великобритания.






Related News

Дом от Президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСемья Президента Садыра Жапарова передала на баланс ОАО «Государственная ипотечная компания» на безвозмездной основе жилойRead More

Чей человек пришёл в Нацбанк?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПоследняя неделя сентября прошла под знаком главы Национального банка страны Толкунбека Абдыгулова. Вначале в соцсетяхRead More

Добавить комментарий