Main Menu

Таможня даёт добро

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Делегация Государственной таможенной службы при Министерстве экономики и финансов КР (председатель ГТС С. Исабеков) приняла участие в Международном таможенном форуме, прошедшем в Москве.

Состоялась двусторонняя встреча с руководителем Генеральной таможни Республики Кубы Нельсоном Энрике Кордовесом, в ходе которой было обсуждение развития двусторонних отношений в этой сфере. Это будет первым шагом в укреплении взаимодействий между таможенными службами Кыргызстана и Кубы.
Ожидается, что совместная работа приведёт к плодотворным результатам и дальнейшее сотрудничество с Кубой послужит толчком для развития двусторонних отношений.
Кроме того, председатель ГТС С. Исабеков провёл встречу с представителями ЕЭК, в ходе которой был подписан протокол между центральными таможенными органами государств — членов ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам по реализации информационного обмена в соответствии со статьёй 5.7 Соглашения о свободной торговле, что упростит совершение таможенных операций, ускорит выпуск товаров и предотвратит нарушения таможенного законодательства и нормативных актов, создаст и обеспечит регулярный электронный информационный обмен.
В Москве состоялось пленарное заседание Международного таможенного форума под председательством
М. Мясниковича, на котором были обсуждены вопросы дальнейшего развития таможенных служб с учётом бурного развития наземных и морских торговых путей, растущих объёмов интернет-торговли, транзитных перевозок, появления новых логистических хабов и т. д.
М. Мясникович сообщил, что проект Соглашения о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок будет представлен главам государств союза в Алматы 10 декабря этого года. Нововведение в документе — вопросы таможенного регулирования и перемещения товаров. Он поблагодарил первого заместителя руководителя ФТС России Руслана Давыдова за помощь в решении вопроса по электронным пломбам.
«Мы поддерживаем инициативу Руслана Валентиновича Давыдова по введению интеллектуального таможенного администрирования — она показала эффективность на примере сотрудничества белорусских и российских таможенных администраций. ЕЭК выступает за распространение этой практики на пять государств, чтобы исключить нарушения в перемещении товаров. Это укрепит доверие стран. Есть факты дефицита доверия в ЕАЭС в области перемещения товаров. Над этим вопросом надо работать».
Говоря о цифровых транспортных коридорах, Мясникович отметил существенный рост контейнерных перевозок из Китая в Европу и обратно. Кроме этого, комиссия разработала планы цифровизации грузовых железнодорожных перевозок и выстроила новую архитектуру торгово-экономических отношений.






Related News

Переговоры министров Кыргызстана и Турции

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Стамбуле министр внутренних дел КР Улан Ниязбеков встретился со своим турецким коллегой Сулайманом Сойлу.

Встречи на полицейском саммите

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Сеуле прошёл Международный полицейский саммит, в котором участвовал министр внутренних дел Кыргызской Республики УланRead More

Добавить комментарий