Main Menu

Соблюдение прав в рамках Конвенции

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Институт Уполномоченного по правам ребёнка Кыргызской Республики и ЮНИСЕФ представили ситуационный анализ положения детей и подростков с инвалидностью в Кыргызстане в рамках реализации Конвенции о правах инвалидов.
В ходе исследования выявлены барьеры и препятствия в предоставлении качественных и инклюзивных услуг детям и подросткам с инвалидностью, а также проблемы на уровне разработки политики и её реализации.
В отчёте представлена доказательная база и рекомендации для Кабинета министров, партнёров по развитию и гражданского общества для разработки соответствующей политики, с фокусом на повышение потенциала и предоставление инклюзивных услуг.
Уполномоченный по правам ребёнка Кыргызской Республики Жыпариса Рысбекова отметила, что анализ включён в Национальную программу развития республики до 2026 года, утверждённую Указом Президента. Разрабатывается «дорожная карта» по реализации Конвенции по правам инвалидов.
Ситуационный анализ предоставляет доказательства и рекомендации Кабмину для разработки соответствующей политики и предоставления услуг и поспособствует деятельности организаций гражданского общества и международных партнёров по развитию по сосредоточению их усилий на поддержке правительства в реализации прав детей с ограниченными возможностями здоровья.






Добавить комментарий