Main Menu

Новая школа — это путь в светлое будущее

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Садыр Жапаров принял участие в торжественной церемонии открытия школы в селе Мыкан Аламудунского района Чуйской области.

Отметим, что первая поездка Садыра Жапарова в регионы в качестве Президента началась с этого села. 31 января текущего года глава государства заложил первый кирпич в строительство образовательного учреждения в этом селе.
Выступая на мероприятии, Президент поздравил сельчан с открытием нового здания школы.
«Образование — самая надёжная основа устойчивого развития. Время показало, что только образованное общество может выдержать глобальную конкуренцию. Наличие образованного общества в Кыргызстане — это не просто желание некоторых людей, это важный государственный вопрос. Наша система образования должна стать главным механизмом развития страны», — заявил Садыр Жапаров, отметив, что строительству образовательных учреждений в регионах, капитальному ремонту старых школ уделяется особое внимание.
«Чем больше учебных заведений в нашей стране, тем больше школьников получат качественное образование», — подчеркнул Садыр Жапаров, добавив, что в своей работе в качестве Президента уделяет особое внимание именно образовательным учреждениям страны. Он напомнил, что принял участие в закладке фундамента этой школы.
«Мы все рады, что учреждение построено и сдано в эксплуатацию за 9 месяцев. Ведь каждая новая школа — это путь в светлое будущее и развитие нашей страны!», — сказал он, поблагодарив Всемирную ассамблею мусульманской молодёжи за содействие в строительстве социальных объектов, в частности, 55 школ в наиболее нуждающихся районах Кыргызстана, в том числе семи школ в Чуйской области.
Также Президент отметил, что в этом году кыргызстанские спортсмены, занявшие призовые места на Олимпийских играх в Японии и чемпионате мира в Норвегии, подали хороший пример для молодёжи и следующего поколения.
«Отрадно, что в вашем школьном комплексе построен современный спортзал. Желаю всем мальчикам и девочкам, которые будут заниматься в спортзале этой школы, нести флаг Кыргызстана за границей. В вашей школе есть не только спортивный зал, но и все современные условия для обучения. Поэтому я уверен, что ваши ученики станут хорошо учиться и внесут свой вклад во всестороннее развитие нашей страны», — сказал глава государства, подчеркнув, что в детском саду начинается достойное воспитание, а в школе закладываются основы знаний.
«Вы должны обеспечить качественное образование согласно требованиям XXI века, чтобы наши дети могли достойно конкурировать в мире. Вам надо повышать педагогическое мастерство в соответствии с требованиями времени. Потому что только всесторонне развитый учитель может дать хорошее образование своим ученикам», — обратился он к учителям школы.
Как отметил Президент Садыр Жапаров, главная задача — воспитать здоровое, разностороннее, патриотичное и образованное поколение с высокими человеческими качествами.
Он поблагодарил предпринимателей и спонсоров, помогающих развивать сёла и решать социальные проблемы жителей регионов.
Далее Садыр Жапаров осмотрел здание школы, в том числе классы и спортивный зал. Школа рассчитана на 300 ученических мест в одну смену. Обучение ведётся в две смены.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Сохраним великий и могучий…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке состоялся Форум директоров школ с русским языком обучения, организованный посольством России в Кыргызстане,Read More

Новая школа — это путь в светлое будущее

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в торжественной церемонии открытия школы в селе Мыкан Аламудунского районаRead More

Добавить комментарий