ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Главная задача государства


Заместитель председателя Кабинета министров Эдиль Байсалов выступил на международной конференции «Опыт Узбекистана по сокращению бедности: оценка и применение в развивающихся странах» в Ташкенте.

 

В своей речи он отметил, что повышение благосостояния народа — главная задача государства. По инициативе Президента с прошлого года внедряется новая модель преодоления бедности. Малоимущие семьи заключают социальный контракт с государством и безвозмездно получают 100 тыс. сомов на открытие своего дела. Уже более 12 тыс. семей начали бизнес в сфере сельского хозяйства, товаров и услуг.

 

Зампред Кабмина подчеркнул, что на формирование «нового класса» предпринимателей за два года выделено более 1,3 млрд сомов.

 

На конференции присутствовали представители министерств и ведомств различных стран, руководители международных организаций и зарубежных финансовых институтов, международные эксперты, в том числе лауреат Нобелевской премии Адхиджит Банерджи. Участники обсудили планы по повышению качества жизни населения за счёт развития человеческого капитала и достижения Целей устойчивого развития.

 

Поделиться:

Автор: -

Дата публикации: 15:49, 23-05-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова