Main Menu

Теннис — моя страсть!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Начало нового учебного года — удивительное состояние всех детей,  которое объединяет их  радостным волнением,  порой новых знакомств, интересных открытий, новых достижений. Особым оно стало и для юных теннисистов — участников Международного  детско-юношеского турнира, который прошел в Бишкеке под девизом «Наши дети — будущее планеты» благодаря Госагентству физической культуры и спорта в Кыргызстане и Министерству иностранных дел КР.  Соревнование также приурочено к  двадцатилетию вступления нашей страны в ООН.

Впрочем, никто и не сомневается в том, что наши дети — будущее планеты: турнир готовили  десятки организаций и компаний, среди которых USAID, BETA, MIR.kg, Europa  plus, Baboloar и многие другие.  Сто тридцать детей из  США, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Ирана, Пакистана, Таджикистана  собрались на кортах тай-брейк (Tie break)  парка им. Панфилова, где развернулась на целых пять дней жаркая баталия. Но как бы там ни было,  в любом соревновании есть победители. Поздравить подающих  надежды ребят пришли   представители министерств и посольств, которые не только сказали немало теплых слов в адрес юных талантов, но и  вручили им награды и подарки.
С поздравлениями и напутственными словами выступил Александр Аванесов, постоянный координатор системы ООН, постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане, председатель комитета  по проведению турнира, который, как выяснилось, и сам  не прочь выйти на теннисный корт с ракеткой и мячом.  По  его словам, у нас подрастают необыкновенно способные ребята, которые сумеют в будущем стать настоящими олимпийцами. «Самое главное, что этот вид спорта в стране появился, — говорит Пьер Падюков, заместитель председателя и  эксперт ООН в Нью-Йорке. — И уже зарекомендовал себя, потому что с каждым годом все больше желающих попасть в мир большого тенниса, несмотря на то что к легким его отнести никак нельзя”.
Техника игры в теннис отличается большим разнообразием ударов. Этот вид спорта  относится к числу сложных. Удары, выполняемые в быстро изменяющихся игровых условиях, строятся на исключительно точном согласовании всех движений теннисиста.
И вовсе  не потому приходят на корт, что  это престижно, дань моде или просто красивое и захватывающее зрелище, —  большой теннис не только тренирует тело, делая его гибким, сильным, пластичным, но и закаляет дух,  развивает интуицию, учит трудолюбию и упорству, а это неоспоримые качества для достижения цели не только в спорте.  Кроме этого, игра — прекрасное средство снятия излишней раздражительности и отвлечения от проблем. Не зря именно большой теннис является любимым видом спорта многих актеров, певцов, политических деятелей, да и вообще всех, кто следит за собой.
Состязания проходили в трех возрастных группах — 1995-1997 годов рождения, 1988-2000-го, а также для 2001 года и младше, в каждой из которых оказалось немало победителей как в парной игре, так и в одиночной.  И самое интересное, что уже выделяются лидеры, побеждающие неоднократно. Это Дэниэл и Николас Падюковы из Нью-Йорка, Кирилл Китасов и Эрика Боталиева из Бишкека и многие другие. На вопрос, что значит для них большой  теннис, Зейнеп Матиева, Нураим Султангазиева, Маматов Адиль, Cабыр уулу Бекжан ответили, что теннис гораздо больше, чем спорт, это образ жизни,  страсть и без него они себя не мыслят, а еще очень хорошо знают, что соревнование — настоящий праздник, где можно проверить себя и свои возможности  на прочность, научиться мобилизации сил, преодолению любых помех и  трудностей.

Галина МИХАЙЛИНА.
Фото автора.

 



« (Previous News)



Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий