ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Музыка тела


Лёгкие, почти флёровые, движения рук, изысканные па, невероятные пируэты, энергичные пляски, взгляды, полёты наяву, прожитые в неповторимых мгновениях
и аплодисментах восхищённой публики! Прикосновения, многозначительные повороты головы, пластичность, движение, танец — это судьба…

 

Красивому и понятному языку нас учат танцоры. Направлений танцевальных множество, а балет считается одним из прекраснейших. Диалог шедевров классической музыки и человеческого таланта идеален — снова и снова на балетных подмостках создаются уникальные, фееричные действа. Театралы знают, куда нужно ходить за настоящим праздником!

 

Хорошо, что у человечества есть этнические танцы народов: они — услада для души, яркие островки в мире, полном тёмных красок. А ещё, по моему мнению, они помогают выполнять миротворческую миссию — укреплять межнациональное согласие. Истинная, не бутафорская красота может разве нести в массы что-то злое?

 

Современных танцевальных направлений становится всё больше. К большинству из них отношусь настороженно, заняла позицию наблюдателя, но и ругать новодел не хочется — у молодёжи своё виденье. Это не значит, что нам непонятны их пластические диалекты: hip hop — уличный танец, в котором приветствуется импровизация, house — динамичный стиль, популярный в ночных клубах, popping — сочетание базовых элементов различных танцевальных направлений и новейших, zumba — зажигательный синтез танцевальных движений и аэробики. Новых направлений много, и это неплохо, если они не вредят и не являются скрытой пропагандой какого-нибудь опасного социального течения…

 

Ну и самые популярные танцы — компанейские, «междузаcтольные», вот где можно на радостях, невзирая на стили, музыку (главное, чтоб не грустная была), дать вволю себе и окружающим наплясаться! Танцуйте больше — кроме радостей эмоциональных да физических можно эстетическую пользу извлечь — похудеть, например. А кроме того, несмотря на суетность дней, выбирайтесь, хоть изредка, посмотреть на профессиональных служителей танцевального искусства, не отказывайте себе в истинном культурном наслаждении!

 

Нина ГОРШКОВА.
Фото автора.

Поделиться:

Автор:

Дата публикации: 15:52, 04-07-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова