Определились финалисты

В минувшие выходные в ответных футбольных поединках мужских команд определились финалисты Кубка страны. Игры состоялись в Канте и Оше.

 

На кантском стадионе «Центральный» будущий финалист определялся в матче между клубом «Кара-Балта» и командой «Мурас Юнайтед» из Джалал-Абада. Номинальным хозяином поля считался клуб с юга.

 

Напомним, что в первой игре, прошедшей в Кара-Балте, форварды из Джалал-Абада нанесли хозяевам поля сокрушительное поражение и выиграли матч со счётом 4:1. В Канте же южане довольствовались скромным итогом встречи, одержав победу и в ней, но с минимальным победным результатом 1:0 — гол на счету форварда южан Алеривы Олувасена. В итоге «Мурас Юнайтед» вышел в финал.

 

Второй финалист был назван в Оше, где местный «Алай» встречался с кантской «Абдыш-Атой». Их первый поединок в начале июля завершился с нулевым ничейным результатом 0:0. Поэтому ответная игра проходила в азартной и упорной борьбе, где всё могла решить одна допущенная игровая ошибка. После нулевого итога в первом матче никто из клубов-претендентов не хотел уступать. В ошском дерби первый тайм завершился также нулевой ничьей 0:0. Зато во втором командам удалось обменяться голами. Счёт первым открыл алайский нападающий Шохрухбек Муратов, который удачно замкнул передачу партнёра с фланга.

 

Однако клуб из Канта смог быстро отыграться. Гол на счету их вездесущего форварда Ильи Кожухаря. И несмотря на то, что арбитр добавил к основному времени матча ещё 7 минут, гостям удалось выдержать натиск хозяев поля и свести матч к ничьей — 1:1. Гол, забитый кантовчанами на выезде, и решил исход поединка за выход в финал в их пользу. Теперь 31 августа 2023 года они в решающем матче за престижный кубковый трофей сойдутся с футболистами из Джалал-Абада. На футбольном газоне грянет уже привычное нам спортивное дерби север — юг, где, как и всегда, победит сильнейший.

 

Алексадр ШЕПЕЛЕНКО.
Фото пресс-службы КПФЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *