Main Menu

В клубах можно не только тусить, но еще и заработать мозгами!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Наряду с полюбившейся многим «мафией» в Кыргызстане вот уже год  существует еще одна «клубная» игра — Quiz night Кыргызстан. Популярная в Европе, Америке, России и т. д. интеллектуальная битва, аналог российского ТВ-проекта «Что? Где? Когда?», завоевывает все больше поклонников и у нас. Недавно вашей покорной слуге случайно удалось не просто понаблюдать, а побывать прямо в гуще событий.

Случайно потому, что буквально за несколько часов до очередного состязания, назначенного квизнайтцами в социальной сети, мне позвонил коллега и предложил заменить отсутствующего участника команды. Любопытство взяло верх…
Квиз найт — игра командная. В понедельник — прямо на Рождество — в одном из ночных клубов столицы собрались 15 команд (по пять человек в каждой) и зрители-болельщики. На кону 21 тысяча сомов — призовой фонд формируется самими участниками. 15 же вопросов на абсолютно разные темы, включая, конечно же, новогодне-рождественскую, перемежались выступлениями музыкальных и танцевальных команд.
Под каким названием была впервые зарегистрирована известная песня «Jingle bells?» Почему в Европе нет ни одного памятника архитектуры, датированного X веком? Как давно каждый Новый год на советско-российском телевидении не обходится без фильма «Ирония судьбы»? Когда у нас впервые проводился фестиваль «Кыргызстан — страна Санта Клаусов»? Что означает термин «какистократия» и как расшифровывается аббревиатура ЛОР? Что явилось результатом Латеранского договора? Вот какие звучали в этот вечер вопросы. Очень хотелось заглянуть в Интернет, но — ни в коем случае (иначе в чем смысл и азарт?)!
А максимальным количеством правильных ответов стало девять: именно столько было у победителей — команды «Дикие перцы» (не зря они почти все были в очках! Шутка!). Они-то и сорвали куш. Мы с семью верными ответами оказались на третьем месте, чему, в общем-то, тоже были рады (не облажались, и то хорошо!).
По завершении игры участники эмоционально обсуждали ее, то сокрушаясь, что почти угадали правильный ответ, но, эх, некстати, засомневались, то радуясь, что не проиграли, а то еще предлагая подождать счастливчиков и уговорить их «проставиться».
Что ж, по-моему, отличный способ времяпрепровождения. Уж точно лучше, чем банальное «бухание».

Алия МОЛДАЛИЕВА.

 






Related News

Перебоев с энергией не будет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев доложил Президенту о шагах, которые предпринимает его ведомство дляRead More

Как вернуть чистый воздух Бишкеку?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОпыт Лондона, Мадрида и Боготы. Энрике Пеньялоса сказал, но мы его не услышали

Добавить комментарий