Main Menu

Быть на юге Институту Конфуция

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Под занавес своей дипломатической миссии в  Кыргызстане  Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая г-н Ван Кайвэнь посетил Ош,  где встретился с руководством Ошской области, южной столицы и полномочным представителем по югу Д. Сыдыковым.

Разговор шел о том, что необходимо расширять контакты и переходить  на новый уровень.  В том числе в привлечении китайских инвестиций для создания  совместных предприятий с новыми производственными мощностями и рабочими местами в сфере сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и других отраслях.
Д. Сыдыков и китайский дипломат  согласились,  что важным направлением сотрудничества остается культурно-гуманитарная сфера. Открытие Института Конфуция в одном из вузов юга Кыргызстана будет способствовать подготовке как кыргызских, так и китайских студентов и соответственно способствовать сближению культур двух народов.

Соб. инф.






Related News

Перебоев с энергией не будет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев доложил Президенту о шагах, которые предпринимает его ведомство дляRead More

Как вернуть чистый воздух Бишкеку?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОпыт Лондона, Мадрида и Боготы. Энрике Пеньялоса сказал, но мы его не услышали

Добавить комментарий