Main Menu

…здравоохранение

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В мае 2012 года правительство утвердило Национальную программу реформирования здравоохранения страны "Ден соолук" на 2012-2016 годы. Её основная цель — создание условий для охраны и укрепления здоровья населения. К приоритетным направлениям отнесены профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, охрана здоровья матери и ребенка, борьба с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией.

В этом году завершено строительство зданий пяти объектов здравоохранения:  лечебного корпуса Национального госпиталя в Бишкеке, центра семейной медицины, для группы семейных врачей в селе Нижнечуйском Чуйской области, фельдшерско-акушерского пункта Курманджан Датка в Алайском районе, 2-этажного  здания в селе Папан Ошской области.
Запланировано создание территориальных управлений здравоохранения на базе областных медико-информационных центров. Планируется  слияние центров семейной медицины и территориальных больниц на районном и областном уровнях с преобразованием их в центры общей врачебной практики.
По предложению посольства Кыргызстана в Казахстане в 2013 году намечена проработка вопроса о создании Евразийского детского лечебно-оздоровительного центра на базе медико-реабилитационного  комплекса "Ден соолук".
В следующем году ожидается начало строительства пяти объектов здравоохранения, в том числе  в регионах.

Соб. инф.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

Так не доставайся же ты никому!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГибель Айзады Канатбековой от рук похитителя на минувшей неделе всколыхнула общественность страны. В Бишкеке иRead More

Добавить комментарий