Main Menu

Запасаемся спичками и свечами В ряде областей Кыргызстана вводятся ограничения электричества

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вынужденная мера связана с тем, что на генераторе № 4 Токтогульской ГЭС повысилось давление, его остановили и начали ремонт.

Такое положение сохранится до завершения всех работ. "Благодаря этому сможем сохранить работу высоковольтных линий электропередачи 500 кВ и параллельную работу в Объединенной энергосистеме Центральной Азии", — сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО "Национальная электрическая сеть КР" Алексей Бородин. По его словам, отключения света начнутся с 27 декабря в Чуйской, Иссык-Кульской, Ошской и Джалал-Абадской  областях не более чем на два часа. У распредкомпаний есть графики разгрузок на местах.
Энергетики заявили, что они не гарантируют бесперебойное электроснабжение в новогоднюю ночь, так как в системе ежедневно возникают непредвиденные обстоятельства. Но в праздничные дни будет работать оперативный штаб для информирования граждан и оказания им помощи в решении проблем электро- и газоснабжения. Заявки принимаются ежедневно, кроме воскресенья. Организовано дежурство сотрудников энергетических и распределительных компаний.
Статс-секретарь Министерства энергетики и промышленности Батыркул Баетов рассказал журналистам, что будет незначительное повышение тарифов, которое покроет все затраты: "Но сначала проект обсудят с Департаментом развития конкуренции, а далее этот вопрос отправят на рассмотрение в Жогорку Кенеш".

Соб. инф.



« (Previous News)



Related News

Перебоев с энергией не будет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев доложил Президенту о шагах, которые предпринимает его ведомство дляRead More

Как вернуть чистый воздух Бишкеку?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОпыт Лондона, Мадрида и Боготы. Энрике Пеньялоса сказал, но мы его не услышали

Добавить комментарий