Main Menu

НАУЧИТЬСЯ ТВОРИТЬ ДОБРО

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Ежегодно в новогодние торжества  учащиеся столичного профессионального лицея № 10 проводят благотворительные акции. Лицей традиционно старается помогать детям-сиротам, обездоленным, оставшимся без родных и близких.  В прошлом году они побывали в Беловодском детском доме и  в столичном реабилитационном детском центре А. Петрушевского. А в этот раз посетили Бишкекский дом престарелых и провели благотворительный вечер «Сотвори добро».

Ежегодно в лицей поступает до 25 воспитанников детских домов республики, детей-сирот и детей из уязвимых семей. Они учатся на поваров, кондитеров, офис-менеджеров, парикмахеров. А вот так называемые акции доброты проводят лицеисты  ежегодно. Например, они привозили погостить детей из Токмокского детского дома-интерната и Военно-Антоновского дома-интерната, питомцев из детских SОS-деревень Чолпон-Аты и Бишкека.  Своим лицеистам, бывшим детдомовцам и сиротам в профессиональном лицее уделяется постоянное внимание. Помогают и меценаты: в прошлом году предприниматели с рынка «Дордой» купили и подарили одежду  к празднику Нооруз,а в этом году меценат  Айгуль Тугелова перед  Новым годом пригласила детей-сирот из лицея в Астану на 5 дней. Она оплатила все расходы. Дети посмотрели все достопримечательности новой столицы Казахстана, побывали в  музеях.
На добро чуткие детские сердца отвечают благими поступками. Вот и в столичный дом престарелых (на улице Кремлевской) лицеисты приехали не с пустыми руками. Сами приготовили для пожилых людей торты и сладости, купили фрукты. А еще  подарили телевизор с приставкой,  порадовали  стариков яркой новогодней концертной программой с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.
Фото Владимира ПАРХОМЕНКО.

 






Related News

Штаб выполнил свою миссию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintШтаб добра «Помощь Баткену», организованный под эгидой правительства во Дворце спорта имени Кожомкула, приостанавливает своюRead More

Помощь Баткену

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСотрудники аппарата Бишкекского городского кенеша перечислили однодневную заработную плату в помощь пострадавшим в Баткене. ДенежныеRead More

Добавить комментарий