Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Под цирковым куполом «Эха Азии»


В столице Казахстана прошёл 13-й международный фестиваль циркового искусства «Эхо Азии», в котором приняли участие свыше 100 артистов из 13 стран, таких как Италия, Франция, Россия, Венгрия, Израиль, Монголия, Вьетнам и другие.

 

Честь Кыргызского государственного цирка имени А. Изибаева защищали его лучшие творческие коллективы, и их впечатляющие программы удостоены на конкурсной цирковой арене медалей и специальных призов.

 

Бронзовую медаль творческого ристалища получил акробатический квартет «Аят» под руководством Фархата Толокова. В его составе блеснули мастерством артисты Телек Мусаев, Токтосун уулу Мухамедали, Жумабек Абдыгулов и Жумманазар Ходжаев. Также бронзовой награды международного фестиваля удостоена группа жонглёров «Алмаз» под руководством мастера арены Алмаза Алжанова.

 

Эта цирковая группа также удостоена и специального приза — путёвки на участие в международном фестивале циркового искусства, который пройдёт в Венгрии. В составе смешанной группы акробатов выступают артисты Оксана Гербекова, Михаил Толкачёв, Милан Алжанов и Марсель Негаметаянов. Кроме того, специального приза за лучший номер удостоен акробатический дуэт в составе Александры Белецкой и Анатолия Исаковского. Поздравляем!

 

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Автор: -

Дата публикации: 15:47, 27-08-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых