Main Menu

«Развлекая — просвещать…»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В недавно вышедшем третьем номере журнала «Публичный портрет» открыты новые рубрики. В рубрике «Ассамблея.кg» освещены акции, проведенные Ассамблеей народа Кыргызстана в 2012 году.

Познание друг друга через культуру и традиции — путь к единству народов» — под таким лозунгом проходил международный семинар «Государственная политика в сфере межэтнических отношений Казахстана и Кыргызстана». «Круглый стол» по вопросам дальнейшего сотрудничества прошел в деловой динамичной обстановке. Участники встречи приняли резолюцию, в которой отметили основополагающее значение толерантности, общественного согласия, консенсуса в полиэтническом государстве.

Рубрика «Сотрудничество. кg» представляет информацию о проведении в Кыргызстане военным атташе МО Казахстана приема в честь 20-летия образования Вооруженных сил соседнего государства. В речи военного атташе в Кыргызской Республике полковника Марата Абдилова была выражена уверенность в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества наших стран в области обороны.

В сжатой форме журнал сообщает о работе Академии МВД Кыргызской Республики, одним из приоритетных направлений деятельности которой является обеспечение интеграции в мировое образовательное и научное пространство.

Под символическим названием «Не оставят в беде» дана информация о новой форме неотложной медицинской помощи «МедТранс», предлагающей полный пакет медицинских услуг на дому и транспортировку больных даже на дальние расстояния с полным обслуживанием. Много интересного можно узнать из беседы с директором этой службы Игорем Владимировичем Базавлюком.

«Депутат.kg» познакомит с интересным человеком, потомственным юристом, отцом семерых детей, депутатом от Социал-демократической партии Заирбеком Алымбековым.

В журнале много информации о женщинах. Они не только хранительницы очага, но и профессионально подготовленные, компетентные люди.

В разделе можно познакомиться с Зумрад Мамаджановной Джаманбаевой, начальником Центра оперативного реагирования МВД КР, полковником и в то же время милой, обаятельной женщиной, с ее биографией и деятельностью.

Приятно будет узнать о представительнице дунганской диаспоры, дочери Мухаммеда Сушанло, известного в Центральной Азии и за рубежом человека, — Хадиче Мухаммедовне Сушанло. Она доцент кафедры педиатрии КРСУ, врач высшей категории. Ее неравнодушие и активная жизненная позиция — пример будущим медикам.

Из других разделов мы узнаем о депутате ЖК, профессоре, докторе экономических наук, руководителе группы разработчиков Бюджетного кодекса КР Эльмире Джумалиевой.

Большая площадь в журнале отведена президенту общественного культурно-просветительского клуба бухгалтеров и аудиторов «Влата Плюс», директору аудиторской фирмы «ВлатаАудит» Ермолиной Тамаре Васильевне, ее трудовому пути, деятельности клуба единомышленников, девизом которого является фраза Эльдара Рязанова: «Развлекая — просвещать, просвещая — развлекать».

Члены клуба аудиторов — это бухгалтеры, налоговики, финансисты, преподаватели, юристы, госслужащие. Собираясь вместе, совмещают приятное с полезным: обсуждают волнующие вопросы в неофициальной обстановке, проводят развлекательно-познавательные мероприятия.

Рубрика «Юбилеи.kg» заполнена очень интересными сведениями о ВАК (Высшая аттестационная комиссия), которая отметила 20-летие со дня основания. Ее создатели и деятели — весьма известные люди: академик А. Асанов, доктор экономических наук М. Балбаков, кандидат технических наук А. Шаймергенов, академик А. Борубаев и др. ВАК неуклонно проводит в жизнь государственную политику укрепления интеллектуального резерва страны.

Во вновь открытом разделе «Качество.kg» поднимается вопрос обеспечения населения безопасными и качественными продуктами и определения направления государственной политики в области здорового питания.

Журнал знакомит читателей с дизайн-студией «Архистиль», которая открывает большие возможности для улучшения быта, преображения жилья. Учитесь жить красиво!

Пролистнув страницы издания, хочется поблагодарить его создателей за разнообразные материалы, которые представлены в нем, и пожелать, чтобы «Публичный портрет» выходил почаще.


Лариса САПЕГО.






Добавить комментарий