Main Menu

СТАРТУЕТ НОВЫЙ ПРОЕКТ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Руководитель аппарата Президента Данияр Нарымбаев от имени главы государства принял исполняющего обязанности странового директора Всемирной продовольственной программы ООН Майкла Хаггинса и руководителя ВПП ООН в Кыргызстане Надежду Франк. Во встрече участвовал министр образования и науки Канат Садыков.

Д. Нарымбаев выразил от имени Алмазбека Атамбаева благодарность ВПП ООН за неоценимую поддержку и помощь. Особенно дорога она была в 2010 году, когда свыше 550 тысяч кыргызстанцев в зоне конфликта на юге страны получили продовольствие от этой организации.

В нашей стране ВПП ООН работает с 2009-го, в первый же год ее деятельности больше 600 кыргызстанцев получили продовольственную поддержку.

В свою очередь Майкл Хаггинс сообщил, что приехал вручить официальное письмо от имени Всемирной продовольственной программы ООН о начале нового Проекта поддержки и усовершенствования питания в школах Кыргызстана. Он рассчитан на 3,5 года и пройдет в два этапа. Первый продлится 18 месяцев и охватит свыше 25 тысяч школьников более чем в 250 школах Кыргызстана.

Проект усовершенствования школьного питания предполагает предоставление горячих обедов, обогащенных необходимыми микроэлементами, в начальных классах сельских школ Кыргызстана в течение всего учебного года. Он предусматривает и реконструкцию школьных столовых, оснащение их необходимым современным оборудованием. Программа активно сотрудничает с министерствами образования и здравоохранения Кыргызстана. Задействован в ней также Российский институт общественного питания, который проведет необходимые исследования качества питания учеников.


Соб. инф.


Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий