Main Menu

Приедут корейские депутаты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстан приедут депутаты парламента Республики Кореи. Об этом стало известно на встрече торага Жогорку Кенеша КР Асылбека Жээнбекова и посла этого государства в КР Ким Чанг Гю.

"Предстоящий визит парламентариев Республики Кореи в Кыргызстан и последующий — депутатов Жогорку Кенеша — придадут импульс сотрудничеству наших стран", — сказал спикер ЖК.

Также он поздравил дипломата с избранием в представляемом им государстве президента Пак Кын Хэ и выразил благодарность за поддержку, оказанную Страной утренней свежести Кыргызстану в 2010 году.

Они говорили о перспективах сотрудничества наших республик в сферах легкой промышленности, здравоохранения, сельского хозяйства, туризма. Посол отметил наличие потенциала нашей швейно-текстильной промышленности. "Кыргызстан обладает открытой экономической системой, большими человеческими ресурсами, имеет выход на рынки Китая, Центральноазиатского региона, Российской Федерации, что создает благоприятные условия для привлечения инвестиций в эту сферу", — подчеркнул Ким Чанг Гю. Он сказал, что пилотный проект по агропромышленному комплексу поможет кыргызстанским крестьянам перенять новые технологии, и сообщил, что один из коммерческих банков помогает аграриям приобретать сельхозтехнику в лизинг.

Торага, заявив о заинтересованности кыргызской стороны в активизации сотрудничества с дружественным государством, заверил собеседника в поддержке парламентом взаимовыгодных проектов. Кыргызстан нуждается в новых технологиях, инвестициях и опыте передовых развитых стран, в числе которых — Корея, подчернул А. Жээнбеков.
 

Соб. инф.






Related News

Велено доработать законы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый заместитель председателя Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл совещание по обсуждению ряда проектов законов.

Особенности выборов депутатов ЖК по смешанной системе Новое в законодательстве

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИтак, проект закона о выборах депутатов получил одобрение парламентариев и направлен в аппарат Президента. ПоправкиRead More

Добавить комментарий