Main Menu

Высокая оценка

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев встретился со специальным представителем Генерального секретаря ООН, главой регионального Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Мирославом Енча. Стороны обсудили вопросы укрепления межэтнического согласия, повышения эффективности госслужбы, экономические планы правительства на текущий и ближайшие годы. Обменялись мнениями по диверсификации экономики и улучшению инвестиционного климата страны.

"Перед нами стоит задача обеспечить рост ВВП в этом году на уровне 8%. Пока по итогам двух месяцев мы смогли выйти на 8-процентный рост ВВП. При политической стабильности реально достичь всех намеченных целей, кроме того, откроются большие возможности довести до логического конца проекты по диверсификации экономики страны. Правительство ведет большую работу в данном направлении", — сообщил Ж. Сатыбалдиев.

М.Енча отметил, что в Кыргызстане наблюдается много позитивных достижений. "Я побывал на юге страны, встретился с представителями местной власти, неправительственных организаций, гражданского сектора, структур ООН и убедился, что есть большие сдвиги вперед".

Спецпредставитель Генсекрета-ря высоко оценил создание Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве и принятие Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в КР.

Премьер-министр отметил, что на вышеуказанное агентство возложены большие ответственные задачи, и подчеркнул, что концепция послужит стержнем укрепления единства народа и межэтнических отношений в стране.

Гость заверил, что Организация Объединенных Наций готова оказать необходимую помощь в развитии Кыргызстана, в том числе в реализации концепции, повышении эффективности государственной службы.
 

Соб. инф.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА. 






Добавить комментарий