Main Menu

ЗАБАСТОВКУ ПРЕКРАТИЛИ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Ситуация на Орто-Токойском водохранилище и требование его работников повысить заработную плату стали главными вопросами совещания с участием полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области М. Асанакунова, председателя областного ГКНБ М. Абдрахматова, руководителя Управления внутренних дел М. Исмаилова, первого заместителя Департамента водного хозяйства А. Жайлообаева, мэра Балыкчы М. Бообекова и директора Орто-Токойского водохранилища Т. Озубековой.

По результатам встречи стало известно, что повышение заработной платы работникам Орто-Токойского водохранилища произведут начиная с 1 апреля. Несмотря на это, они 18 марта начали забастовку. Через 4 дня — 22 марта — вновь состоялась встреча с протестующими. Так, директор водохранилища Т. Озубекова сообщила им о повышении заработной платы на 50% согласно постановлению правительства №132 от 14.03.2013 года и уведомила, что на основании письма №4-324 Департамента водного хозяйства Министерства сельского хозяйства произведут его за счет спецсредств.

Несмотря на принимаемые шаги по удовлетворению требований работников водохранилища, они выражают несогласие с повышением заработной платы на 50%, требуя ее увеличения на 100%.

По итогам переговоров, которые прошли вчера, трудовой коллектив водохранилища прекратил забастовку.


Соб. инф.






Добавить комментарий