ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Инвесторы приходят сами


Председатель Кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с главой компании по производству строительных материалов Concrete Canvas Уиллом Кроуфордом в Кардиффе Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

 

Уилл Кроуфорд ознакомил кыргызскую делегацию с деятельностью завода. Отмечено, что предприятие делает бетонное полотно, которое укладывается на ирригационных и гидротехнических сооружениях, так как материал обладает высокой степенью водонепроницаемости. Строительные материалы производятся с использованием инновационных технологий и экспортируются более чем в 100 стран мира. Представители предприятия заинтересованы в тесном сотрудничестве с кыргызской стороной и готовы открыть производство в нашей республике.

 

В свою очередь Акылбек Жапаров сообщил, что потенциальным инвесторам государство готово оказать помощь и поддержку.

 

По итогам встречи стороны договорились рассмотреть возможность открытия завода компании Concrete Canvas в Кыргызстане в ближайшее время.

 

Отметим, что во время рабочего визита Акылбек Жапаров посетит 11-ю Международную конференцию по инвестициям в горнодобывающей отрасли «МАЙНЕКС-Евразия» в Лондоне и выступит с докладом. Он также примет участие в первом заседании кыргызско-британского Делового совета. Встретится с официальными лицами Великобритании и компаниями для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества в горнодобывающей, энергетической, инвестиционной, экономической и финансово-торговой сферах.

Поделиться:

Автор: -    

Дата публикации: 15:53, 28-11-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова