ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Основа процветающего общества


Председатель Кабинета министров Акылбек Жапаров провёл совещание по предупреждению случаев насилия против женщин.

 

 

Он дал символический старт всемирной кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия».

 

В своём выступлении Акылбек Жапаров отметил, что искоренение этого негативного явления — одна из приоритетных задач государственной власти. Он поручил руководителям правоохранительных органов, местных органов власти, социальным службам усилить работу в этом направлении.

 

Акылбек Жапаров также велел пересмотреть текущие государственные программы и мероприятия по этой тематике, актуализировать и включить новые меры защиты и поддержки женщин. «Продвижение равенства и гендерная политика — не просто тренд, модные слова или же выполнение наших международных обязательств. Это основа здорового, справедливого и процветающего общества. Поэтому мы станем предпринимать все необходимые усилия для защиты каждого члена нашего общества для создания безопасной, спокойной и благополучной жизни. Политика предотвращения насилия против женщин и девушек останется центром внимания правительства», — сказал глава Кабмина, добавив необходимость мер финансово-экономической поддержки женщин.

 

На совещании заслушана информация профильных государственных органов по предупреждению случаев домашнего насилия. Отмечено, что в Жогорку Кенеш внесён законопроект, предусматривающий новый вид меры пресечения — электронные браслеты для осуществивших насилие. Через них можно отслеживать местонахождение и радиус приближения человека к пострадавшим. Кроме того, по поручению Президента разрабатывается специальная программа поддержки женского лидерства до 2030 года.

Поделиться:

Автор: -    

Дата публикации: 14:59, 28-11-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова