ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Синий туман похож на обман


Жители узкой улицы Хмельницкого шириной всего четыре метра в районе рынка «Дордой», открытой для проезда машин в обе стороны, не перестают удивляться полному невниманию властей города. Огромный поток машин, спешащих на базар и обратно в город, уже разбил асфальт вдрызг. Не выдерживают потока джипов, самосвалов, строительной техники старые подземные коммуникации.

 

На жалобы жителей в разные инстанции в ответ приходят ничего не значащие отписки и отговорки типа «такое происходит во всём городе, вы не исключение», «ловите тех, кто превышает здесь скорость, и вызывайте ГАИ». Даже после двух ДТП (одно из них со смертельным исходом) власти не предприняли попыток навести порядок, хоть как-то исправить ситуацию. Жители приглашали комиссию и просили поставить ограничивающие движение дорожные знаки. Ведь на улице Хмельницкого расположена школа, и дети с окрестных улиц именно по ней идут на учёбу и обратно домой. Водители сигналят и даже кричат на детей из окон машин, чтобы посторонились, но… тротуара нет, а обочины узкие.

 

И вот 26 ноября по улице Хмельницкого проехала грузовая машина. Несколько человек выкидывали из кузова отсев в ямы и колдобины, затем немного утрамбовывали и сверху посыпали цементом из мешка.

 

Кстати, пустые мешки оставили валяться на дороге. А в одном месте даже на слегка провалившийся водопроводный люк насыпали такую «волшебную» смесь.

 

Вероятно, предстоящий через несколько дней дождь, полив всё это месиво, закончит таким образом ямочный ремонт… Круто! Так пусть же и другие (развитые и не очень) страны берут новый способ на карандаш, наматывают на ус и пользуются на здоровье!

 

Но на самом деле происходящее выглядит как в анекдоте: «А дустом не пробовали?»… Так вот, можно отчитаться, что попробовали.

 

Следующий день выдался сухим и солнечным. Цементная пыль из-под колёс машин поднялась в воздух.

 

Дышать этой взвесью крайне вредно. Дымка окутала и соседние улицы. Зелёные насаждения, припаркованные машины — всё в этой мелкой цементной пыли.

 

Ничего не дал звонок к квартальной. На вопрос, кто это сделал, она ответила, что ничего не знает: «Может быть, сами жители…» Ну, да, одновременно всем жить расхотелось.

 

Так кто же этот злой волшебник в голубом вертолёте, который просящим вместо эскимо свинью подложил?

 

Майя НАБУР.
Фото автора.

Поделиться:

Автор:

Дата публикации: 15:47, 08-12-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова