ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Инвесторов взять в оборот


Председатель Кабинета министров Акылбек Жапаров участвовал в заседании коллегии полномочного представительства Президента в Чуйской области.

 

В своей речи он отметил, что лично посетил крупные предприятия, которые начали функционировать в регионе в прошлом году, и подчеркнул необходимость активной работы по экспорту произведённой продукции.

По его словам, для этого ведутся подготовительные работы по строительству в Аламудунском районе торгово-логистического центра компании Wildberries с объёмом инвестиций в $100 млн на земельном участке площадью 38 га.

 

Акылбек Жапаров также отметил важность оказания должного внимания инвесторам и эффективного взаимодействия. «После прибытия бизнесмена в страну в течение трёх месяцев должны быть сделаны предварительные расчёты по проекту, технико-экономическое обоснование, через шесть месяцев уточнены источники финансирования, а спустя девять месяцев начаться строительство предприятий. Всё должно быть чётко согласовано заранее, чтобы не столкнуться с инвесторами, которые, получив земельный участок, в течение 10 лет не предпринимали никаких действий», — сказал он.

 

Кроме того, председатель Кабинета министров отметил, что на сферу ирригации ежегодно выделяется не менее 1 млрд сомов, результаты этой работы станут видны в 2024 году. «Если в водохранилище «Спартак» в Московском районе заполняемость воды — 22 млн кубометров, то сейчас объём только 9,9. Это очень мало», — сказал Акылбек Жапаров, поручив соответствующим структурам тщательно подготовиться к поливному сезону.

 

В завершение заседания глава Кабмина рассказал о проводимых в стране реформах, в том числе в сфере борьбы с теневой экономикой, цифровизации.

Поделиться:

Автор: -

Дата публикации: 15:57, 16-02-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова