ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Новшества в стране


Кабинет министров в ходе очередного заседания утвердил План первоочередных мер по улучшению качества воздуха в Бишкеке на 2024-2025 годы.

 

 

Документ разработан для улучшения экологической ситуации в городе, предотвращения и снижения вредных физических воздействий на атмосферу, вызывающих неблагоприятные последствия для окружающей среды и здоровья населения. Принятие Плана мероприятий позволит реализовать срочные и эффективные мероприятия и создаст необходимые условия для реализации последующих мер, направленных на улучшение качества воздуха.

 

Кроме этого, утверждены дополнительные меры по обеспечению карантинной фитосанитарной безопасности. В частности, Порядок применения фитосанитарной меры — нотификация; по изъятию, уничтожению и возврату подкарантинной продукции; правила извещения государственного органа, осуществляющего контроль и надзор в области карантина растений, об обнаружении признаков заражения и (или) засорения продукции; Порядок организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории страны.

 

Также решено, что Государственная регистрация прав на недвижимое имущество станет проходить в режиме онлайн в рамках пилотного проекта. Госагентству по земельным ресурсам, кадастру, геодезии и картографии поручено реализовать программу с 1 марта по 31 декабря. Постановление принято в целях создания благоприятных условий для развития цифровых технологий, обеспечения доступности услуг и сервисов в цифровом формате гражданам.

Поделиться:

Автор:

Дата публикации: 15:50, 20-02-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова