ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Локомотив страны


Председатель Кабинета министров Акылбек Жапаров участвовал в заседании коллегии мэрии Бишкека.

 

В своей речи он выразил признательность работникам муниципалитета за слаженную оперативную работу в период нештатной ситуации на ТЭЦ.

 

Акылбек Жапаров подчеркнул имеющийся потенциал увеличения бюджета города, отметив необходимость усиления работы по налоговому администрированию, инвентаризации, учёту, управлению муниципальным имуществом, а также цифровизации всех процессов. «Бишкек должен стать локомотивом нашей экономики.

 

Необходимо цифровизировать все процессы, чтобы в электронном формате мониторить и контролировать важные направления жизнедеятельности столицы. Нужно ввести особый порядок, правила, касающиеся обеспечения чистоты, общественной безопасности, эстетики городской среды и благоустройства. Город должен стать комфортным для жителей и туристов. Нам необходимы красивые архитектурные ансамбли, пятизвёздочные отели. В этом году ожидается строительство футбольного стадиона. В планах возведение современного делового центра со всей инфраструктурой», — сказал Акылбек Жапаров.

 

По итогам заседания коллегии мэрии дан ряд поручений, в том числе усилить работу по налоговому администрированию, цифровизации, принять меры по контролю за выбросами вредных веществ в атмосферу машинами без катализаторов.

 

В рамках заседания глава Кабмина также осмотрел технику, закупленную для мэрии. Это 11 электромобилей для муниципальной инспекции, которая создана для контроля за благоустройством и общественным порядком. Отдел уполномочен благоустраивать, поддерживать чистоту и предотвращать загрязнение атмосферного воздуха. Также для муниципальных предприятий закуплено 40 единиц спецтехники и оборудования.

Поделиться:

Автор:

Дата публикации: 15:47, 20-02-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова