ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

На прививку становись!


20 160 доз вакцины Pfizer-BioNTech против COVID-19 поступили на центральный склад Республиканского центра иммунопрофилактики. Их распределят по пунктам вакцинации по всей стране, чтобы обеспечить иммунизацию наиболее уязвимых групп населения. Стоимость вакцин, предоставленных центром COVAX и доставленных при поддержке ЮНИСЕФ, более $136 тыс.

 

«В рамках поддержки программ по борьбе с COVID-19 58 стран, в том числе и Кыргызстан, продолжают вакцинацию в 2024 году. Несмотря на то, что в Кыргызстане ситуация стабильная, сделать прививку — значит защитить себя от осложнений и существенно снизить риск заражения», — сказала Зинат Бейшебаева, начальник управления общественного здравоохранения, лицензирования медицинских и фармацевтических услуг Минздрава.

 

Вакцина Pfizer-BioNTech прошла преквалификацию Всемирной организации здравоохранения. Она считается безопасным и эффективным препаратом для всех в возрасте от 6 месяцев и старше.
«ЮНИСЕФ и правительство будут работать вместе, чтобы обеспечить наличие и доступность вакцин для кыргызстанцев», — пояснила Кристина Бруджиоло, исполняющая обязанности представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

 

«Посредством новых поставок вакцин мы укрепляем защиту Кыргызстана от Covid-19. Вакцинация остаётся нашим маяком надежды, защищая сообщества и прокладывая путь к более безопасному будущему», — заявил д-р Ливиу Ведраско, представитель ВОЗ в нашей стране.

 

Ранее ЮНИСЕФ закупил специализированное оборудование для Национального склада вакцин, чтобы помочь стране в хранении вакцин Pfizer, требующих сверхнизких температур (до минус 80°C).
Адреса учреждений, где вам сделают прививку, можно найти на сайтах: www.privivka.kg и www.med.kg.

Поделиться:

Автор: -

Дата публикации: 14:59, 20-02-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова