Main Menu

СЕСТРЫ ШЕВЧЕНКО — ЧЕМПИОНКИ МИРА

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Сестры Антонина и Валентина Шевченко отстояли титулы чемпионок мира по кикбоксингу и тайскому боксу среди профессионалов по версии WKC. Свои поединки за чемпионские звания они провели в Мексике. 

3ee03be11fa277ca041c0a4c99f96cc6_0_500_0Антонина  бой за мировую корону в весовой категории 63,5 кг провела с хозяйкой ринга Зоей Родригес. С первых секунд боя наша землячка пошла в атаку на соперницу и мощным ударом колена по корпусу мексиканки отправила ее в нокдаун. После него бой продолжился. Но кыргызстанка уже не давала Родригес опомниться и атаковала ее по всему рингу. Один из ее ударов рукой попал сопернице точно в челюсть, и та стала оседать на пол. Антонина Шевченко, одержав победу техническим нокаутом,  подтвердила свое звание сильнейшей в мире по кикбоксингу в стиле фулл-контакт с лоу-киком.

Ее сестра Валентина также встречалась с мексиканской файтершей Тонией Гонзалес. Она уже была чемпионкой по версии К-1, победив в марте этого года еще одну мексиканскую спортсменку Марлену Муньос. Этот  выход на ринг стал боем за подтверждение ее чемпионского титула. Новая соперница повела бой активно, но кыргызстанка, перехватив инициативу, провела несколько удачных сильных ударов  в голову мексиканки.

На протяжении всего боя Шевченко остро атаковала, и единогласным решением арбитров ей была присуждена победа. К своей богатой коллекции мировых наград Валя добавила еще один золотой пояс мировой чемпионки. Сейчас она является четырнадцатикратной чемпионкой планеты по тайскому боксу и кикбоксингу, ее сестра Антонина завоевывала это высокое звание пять раз. Сейчас вместе со своим наставником заслуженным тренером КР П. Федотовым сестры проводят в Мексике цикл семинаров по тайскому боксу, первый из которых прошел в столице страны — Мехико.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

На фото: чемпионки мира —

сестры Шевченко со своим тренером.






Related News

«Валентина, ты великолепна!» Признание Конора Макгрегора

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПриход осени в Кыргызстан порадовал обилием, если так можно говорить в период пандемии, спортивных турнировRead More

Возраст избранных

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint Если вам семьдесят чуть меньше или чуть больше, знайте: жизнь только начинается. Вернее, стремительноRead More

Добавить комментарий