Main Menu

Интерес японского инвестора

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Джоомарт    Оторбаев встретился с представителями Японской национальной корпорации нефти, газа и металлов JOGMEC.

В ходе переговоров Джоомарт Оторбаев отметил, что Кыргызстан  заинтересован в присутствии японского бизнеса в нашей стране. Он подчеркнул, что улучшение инвестиционного климата, создание рабочих мест через привлечение как внутреннего, так и внешнего  капитала —  приоритетные направления для руководства республики. "В последние годы проявляется устойчивый интерес иностранных инвесторов к Кыргызстану. В этой связи мы улучшаем законодательную базу, доступ к инфраструктуре. С другой стороны, их интересует политическая стабильность. Зачастую предпринимателей разных стран беспокоит большое количество митингов в республике. Однако хочу сказать, что они проходят во всех демократических государствах. Нашей демократии всего 2,5 года, и думаю, что общество найдет цивилизованный метод выражения своего мнения в рамках закона", — сказал он.

В свою очередь представитель JOGMEC Тошихико Хаяши отметил, что до 1999 года корпорация  уже работала в Кыргызстане. "Однако хотелось бы заявить о желании возобновить свою деятельность на территории республики", — добавил он.

 Соб. инф.

 






Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий